Buscan consolidar el liderazgo de la carne paraguaya en Chile

Un importante nuevo evento para la promoción de la carne paraguaya se realizó el martes último en Santiago de Chile, nuestro principal mercado de la proteína roja, y fue organizado por la Cámara Paraguaya de Carnes, con miras a consolidar el liderazgo nacional entre los consumidores transandinos, según se informó.

El presidente de la Cámara Paraguaya de Carnes, Randy Ross, en la Noche de la Carne Paraguaya, en Santiago de Chile el martes último, evento del que participaron unas 170 personas del sector comercial del país trasandino.
audima

“El evento tuvo como objetivo promocionar los productos cárnicos paraguayos en ese país, y contó con la participación de autoridades del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) y del Ministerio de Industria y Comercio (MIC) y Rediex, además de representantes del sector privado e invitados especiales, principalmente importadores y comercializadores de la carne paraguaya en dicho destino. En la actividad participaron 170 personas y al final de las conferencias hubo degustación de la carne paraguaya.

El sitio oce.world.es informó que en 2022 Chile importó carne bovina por US$ 1,24 en miles de millones, convirtiéndose en el importador número 8 del rubro en el mundo. En el detalle ese año Chile importó carne bovina, principalmente de Paraguay, por US$ 660 millones; de Brasil, por US$ 298 millones; de Argentina, por US$ 172 millones; y Uruguay, por US$ 46,7 millones; y Estados Unidos , por US$ 31,4 millones.

El presidente del Senacsa, Dr. José Carlos Martin, hablando durante la Noche de la Carne, en Santiago de Chile, con el presidente de la Cámara Paraguaya de Carnes, Randy Ross, y referentes del país trasandino.

Lo
más leído
del día