Ñemby: chipa, sopa paraguaya y ryguasu ka’ê en el cerro

ÑEMBY. Una nutrida comitiva, entre funcionarios de la municipalidad local e integrantes de comisiones vecinales se concentró hoy en el cerro para la elaboración de los alimentos tradicionales de nuestro país, en especial lo que se consume en Semana Santa, como chipa, cocido, sopa paraguaya y ryguasu ka’ê. También se tuvo una celebración de la palabra y festival artístico con música cristiana.

Tradicional chipa apo en el cerro Ñemby se realizó hoy.
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Los tradicionales alimentos de Semana Santa, como la chipa, la sopa paraguaya, cocido y ryguasu ka’ê, fueron elaborados en el cerro Ñemby hoy miércoles desde muy temprano. Al mediodía fueron obsequiados a los visitantes.

Chipa apo reunió a varias familias de Ñemby en el cerro.

El tradicional chipa apo en el cerro movilizó a funcionarios de la municipalidad de la ciudad de Ñemby y a integrantes de las comisiones vecinales de la zona que llegaron al sitio turístico para preparar todo y calentar el tatakua.

También se elaboró la rica sopa paraguaya en el tradicional tatakua.

Lea más: Tradicional “chipo apo2 en el cerro Ñemby

La idea es unir a las familias en torno a estas tradiciones, como la de preparar la chipa, la sopa paraguaya, el cocido y también ryguasu ka’ê, que a partir del mediodía se reparte a la gente que llega hasta el cerro”, expresó el director de Desarrollo Humano de la Municipalidad, Ariel Articanada.

Chipa, sopa pya, cocido y ryguasu ka'ê se repartieron en el cerro Ñemby.

A las 15:00 se realizó una celebración de la palabra y luego continuó con un festival artístico con danzas y música cristiana. Desde mañana todas las actividades religiosas se desarrollan en el templo San Lorenzo de la ciudad de Ñemby.

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