Una de las chiperías más renombradas de Eusebio Ayala es María Ana, donde el precio y la calidad siguen vigentes desde hace más de 34 años. El local está ubicado en el kilómetro 64 de la ruta PY02.
Teodosio López, encargado de la producción comercial, detalló que pese al incremento en el costo de los ingredientes para la elaboración de la chipa, en María Ana se mantiene el precio accesible.
Indicó que mucha gente prefiere comprar todo ya preparado para disfrutar en la tranquilidad con la familia.
El costo de la chipa argolla tradicional es G. 5.000, con cocido es G. 10.000 y la chipa más grande está G. 20.000. Hasta el Jueves Santo el local estará agendando los pedidos especiales.
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Chipa artesanal
En los locales de las chiperías Juan Ramón Ayala, Leticia, Lechuza, Rocío y Ña Nena, que se encuentran ubicados sobre la ruta PY02, también mantendrán los costos de la chipa argolla a G. 5.000 y 10.000.
La chipería de Juan Ramón Ayala sigue manteniendo su esencia con el legado de Don Ayala a los hijos Juan y Yeni, que están al frente de la empresa. En el local la gente puede acercarse en horario extendido y hacer sus pedidos hasta el Jueves Santo.
La chipería Ña Nena, situada en el barrio San Rafael de la ciudad de Eusebio Ayala, también hacen la chipa artesanal con un costo de G. 3.000 y G. 5.000, todo sobre pedido para la Semana Santa.
Doña Nena es otra de las emblemáticas chiperas de Eusebio Ayala, que hace más de 30 años lleva trabajando en el rubro, compartiendo su producto artesanal.
Números de las Chiperías de Eusebio Ayala
• María Ana: 0981 25 14 79
• Juan Ramón Ayala: 0981 55 98 58
• La Lechuza: 0985 86 55 82
• Ña Nena: 0976 77 03 58
• Rocío: 0984 65 48 88
• Leticia: 0984 69 47 70.