La primera edición del festival gastronómico internacional “Comidas del mundo, sabores y aromas”, organizada por Yvu Paraguay, una agencia de eventos culturales, turísticos y deportivos, fue declarado de interés municipal y departamental. En la ocasión se busca ofrecer una variedad de platos gastronómicos, para saborear en el lugar y disfrutar del paisaje natural rodeado de cerros, explicó Edgar Franco, uno de los organizadores.
En el encuentro artístico, cultural y gastronómico se ofertará una variedad de platos elaborados a base de la cocina latinoamericana, asiática, europea, judía, árabe y de nuestro país, como la sopa paraguaya, chivito, asados, postres, platos y mucho más, que se estarán a disposición a precios accesibles, explicó Franco.
La elaboración de comidas paraguayas estará a cargo del chef internacional paraguayo, Vidal Domínguez Díaz. Los presentes tendrán la oportunidad de saborear una variedad de platos gastronómicos de nuestro país, plato ancestral jesuita guaraní y distintos tipos de postres.
Lea más: Paraguarí ofrece una variedad de alternativas para realizar turismo interno
Lea más: Los seis cerros que invitan a disfrutar de la naturaleza en Paraguarí
La organización habilitará stands comerciales para la elaboración de platos internacionales como así también stands con finalidad benéfica para ayudar a instituciones locales que colaboran para mitigar las demandas sociales más urgentes de la población como ser el Atención Pedagógica y Rehabilitación Social Divina Esperanza y la 2da Compañía Departamental de Bomberos Voluntarios de Paraguarí.