Nueve opciones de jopara en la Plaza Uruguaya

Este domingo en la Plaza Uruguaya se realiza el Festival Nacional del Jopara, con una variedad de nueve tipos de preparación del típico plato, que sirve -según la creencia popular- para ahuyentar a la miseria que trae el temido “Karai Octubre”.

El Festival Nacional del Jopara ofrece este año 9 variedades de la preparación.Fiona Aquino
audima

Este domingo 1 de octubre se realiza en la Plaza Uruguaya la octava edición del Festival Nacional del Jopara, una deliciosa propuesta en la que se ofrece a la ciudadanía nueve variedades de preparación de este tradicional plato. Según la creencia popular, el primer día del mes de octubre se debe comer jopara para espantar a la miseria. Por eso -según afirman- es tan importante para los paraguayos consumirlo antes de empezar este mes tan largo.

Los organizadores del festival invitan a todos los que hoy quieran comer un rico jopara a asistir a la plaza. El costo es de G. 15.000 por plato y usted tiene la opción de comer en el lugar o llevar el almuerzo a su casa en un recipiente térmico. También puede acercarse con su propio recipiente.

Chorizo misionero, butifarra y chipa

El promotor cultural Clemente Cáceres describió las distintas variedades de preparación que ofrecen hoy a las personas. Para el tereré rupa hay chipa asador con butifarra y chorizo misionero.

A partir de las 10:30 ya estará listo el jopara y podrá elegirlo con poroto negro o rojo, el jopara auténtico con pollo, cerdo, vaca, locro, arroz, poroto, fideo y vegetales.

El terere rupa es bastante interesante en el festival del jopara de este año. Chorizo misionero y butifarra, que se pueden acompañar con chipa asador.

Deliciosas variedades

También ofrecen jopara con cecina, jopara vakapokue, jopara so’o con osobuco, jopara norteño a base de siete porotos, queso y leche. Puede elegir también jopara quesu o jopara peky.

En el lugar habrá números artísticos y el ambiente será ideal para pasar con la familia un día lindo al aire libre,

Hay comida como para 700 personas, así que los organizadores esperan que la gente llegue a degustar los sabrosos preparados.

El festival comenzó a las 10:00 y se extenderá hasta las 14:00.

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