El menú que las delegaciones extranjeras, para el encuentro con el nuevo presidente del Paraguay, Santiago Peña, fue seleccionado por la primera dama, Leticia Ocampos, y elaborado los chefs Fabián Delgado y Mario Villamayor, mientras que la organización está a cargo de Jessica Miralles.
El evento se llevará a cabo en Mburuvicha Róga, en uno de los salones donde se servirá una mesa de antipasto, para las delegaciones extranjeras que van llegando al lugar.
Fueron utilizados productos locales como la carne del Chaco, el surubí del río Paraná, verduras y quesos de nuestras plantaciones y mercados, con los que se busca compartir la historia y la cultura del país con los visitantes internacionales.
El menú está compuesto por tres pasos
- Entrada.
- Plato principal.
- Postre.
La bienvenida consta de esferas de vori vori, salsa de queso Paraguay y corteza de chipa guasu.
Además nube de chipa, mousse de choclo, palmito nacional y cherrys confitados, tradicional mandio’o chyryry con queso fresco, hongos y huevo poche de codorniz, empanaditas tradicionales de ternera con emulsión de chimichurri, cubos de sopa paraguaya grillados con pimientos y mini mbeju quesu con cebollas caramelizadas.
También podrán degustar pira caldo de surubí del río Paraná en bisque de sus propios sabores como entrada, y como plato principal se servirá costilla chaqueña braseada, aligot de mandioca, poroto manteca, rescoldo de andai y tomate de guavirá en racimo.
El postre
Consistirá en una degustación de dulces y cítricos nacionales, como, chessecake de queso Paraguay, dulce de mamón de Paraguarí en caramelo de yerba mate, mini volcán de torta de miel negra, crocante de ka’i ladrillo, mousse de mandarina y flores comestibles del Paraguay.
Música para amenizar
El evento contará con la participación de 170 invitados especiales que deleitarán sus oídos con la Orquesta de Instrumentos Reciclados de Cateura, una agrupación musical conformada por jóvenes y niños que interpretan obras musicales con instrumentos reciclados fabricados a partir de residuos sólidos.
Los mismos ejecutarán un repertorio de canciones nacionales para agasajar a las delegaciones del exterior.
Tulipanes blancos para las mesas
La puesta decorativa cuenta con centros de mesa cuya estrella indiscutida son los tulipanes blancos. Los manteles son de ñanduti y encaje ju, tejidos típicos del país.
La decoración estuvo a cargo de Montserrat Zubizarreta.