Inician gestiones para abrir mercado de México para la carne paraguaya

Al tiempo que se espera con anhelo la habilitación del mercado de Estados Unidos de Norteamérica para la exportación de la carne bovina paraguaya, que concretaría en pocos meses, el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) sigue gestionando la apertura de otros destinos para nuestra proteína roja, como México, por ejemplo, aprovechando una reunión internacional referente a la gripe aviar en ese país.

La embajadora de Paraguay en México, Gloria Amarilla; el titular del Senacsa, Dr. José Carlos Martin; el presidente de la Organización Mundial de Salud Animal (OMSA), Dr Hugo Idoyaga; con las autoridades de Senasica, de México.
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El presidente del Senacsa Dr. José Carlos Martin se reunió recientemente con el director general de Salud Animal del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México (Senasica), Dr. Juan Gay Gutiérrez para tratar temas relacionados con las acciones realizadas en ambos países para el fortalecimiento de la sanidad animal, entre ellos la posibilidad de abrir el mercado mexicano para las exportaciones de carne bovina desde Paraguay.

En la reunión realizada en Ciudad de México, en el local de Senasica, el Dr. José Carlos Martin manifestó el interés del Paraguay en el acceso de su carne bovina a ese mercado, logrando acordar el intercambio de informes técnicas y sanitarias necesarias para iniciar el proceso formal.

Reportó que en esa reunión participaron la embajadora de Paraguay en México, Gloria Amarilla, y del presidente de la Organización Mundial de Salud Animal (OMSA), Dr. Hugo Idoyaga, entre otros.

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