Almuerzo escolar llegará desde el primer día de clases a 214 escuelas de Paraguarí, prometen

PARAGUARÍ. Unos 17.765 alumnos de 214 instituciones educativas del noveno departamento serán beneficiados con el almuerzo escolar. El gobernador de Paraguarí, Emigdio Aliendre (ANR), anunció que desde el 20 de febrero de este año se iniciará la distribución del complemento nutricional que tiene un presupuesto mayor de G. 23.627 millones, dijo el jefe departamental.

Almuerzo escolar distribuirán desde primer día de clases en Paraguarí.abc color
audima

La provisión del almuerzo escolar desde el primer día de clases es un compromiso que se asumió con los padres de familia, explicó el gobernador Emigdio Aliendre. El llamado a licitación se realizó durante la administración del exgobernador Juan Carlos Baruja (ANR), quien renunció para dedicarse a su candidatura a senador, indicó.

La entrega del almuerzo llegaría hasta julio de este año a los 17.765 estudiantes y para abarcar hasta noviembre se necesitará de una ampliación presupuestaria, explicó Aliendre.

La provisión del almuerzo escolar será financiada con el Fondo Nacional de Inversión Pública y Desarrollo (Fonacide) y Recursos del Tesoro. Fueron adjudicadas Ladero Paraguayo SA, representado por Hugo Cáceres Florentín, por un monto de G. 12.204.115.140 y Distribuidora Paraguay, cuya representante legal es Rosa Mabel Caplli, por G.11.423.449.430.

El gobernador de Paraguarí, Emigdio Aliendre.

Menú de alimentación saludable

El programa de alimentación escolar saludable incluye soyo, polenta con salsa de pollo o carne vacuna, caldo de poroto con fideo o arroz, estofado de pollo con papa, guiso de arroz con carne vacuna, picadito de pollo con puré de papa, tallarín con salsa de carne vacuna o pollo.

Menú saludable prometen servir a los escolares de 214 instituciones educativas.

Asimismo, prevén arroz o fideo con salsa de pollo, guiso de fideo con pollo, picadito de carne vacuna con papa, salsa de legumbres con arroz con queso, vori vori de carne vacuna o pollo, caldo de pollo con verduras y arroz o fideo, locro, guiso de poroto con arroz. Las raciones van acompañadas con ensalada de vegetales y postres, como crema de leche, arroz con leche, frutas de estación o cítricas.

Lo
más leído
del día