Día de la Mandioca: fiesta en el Abasto Norte con imperdibles ofertas

Hoy celebran el Día de la Mandioca en el Abasto Norte, que se viste de fiesta con este noble fruto del trabajo de muchas familias en el Paraguay. El evento, declarado de interés turístico nacional por la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur), convoca además a la juventud de Limpio en una sana competencia. Las ofertas en varios bloques continuarán hasta el domingo 13 de noviembre.

Muchos productores dedican su trabajo a la mandioca, un alimento noble que no falta en la mesa de los paraguayos.
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Desde Limpio, el presidente del Abasto Norte, Jorge Mendelzon, expresó su alegría por agasajar a este noble alimento, infaltable en las mesas de los paraguayos.

Niños y jóvenes participan de esta fiesta de la familia en que se convirtió el Día de la mandioca en el Abasto Norte.

“Hoy, en Abasto Norte nos sentimos muy contentos por poder celebrar por décimo año el Día de la Mandioca, un producto tan nuestro en el Paraguay, pero realmente muchas veces tan olvidado”, destacó.

También recordó que “desde Abasto Norte hemos instalado una fecha en el calendario nacional para celebrar el día del producto, la mandioca, que está todos los días en la mesa de la gran mayoría de todos los que estamos en este hermoso país”.

Desde hoy y hasta el domingo 13 de noviembre hay ofertas imperdibles para que todos puedan saborear la mandioca.

Igualmente, expresó su alegría porque la mandioca fue declarada por la Senatur como un producto de interés turístico nacional.

Mandioca en un destacado lugar

Alternativas de los creativos cocineros que se esmeran para que usted pruebe estas delicias en el Abasto Norte.

“Le han dado el lugar que le corresponde. Los países deben crecer sobre sus tradiciones; la mandioca forma parte de la identidad nacional de los paraguayos”, subrayó.

“Así que pienso que esto es muy importante. Esto va a quedar para la posteridad, y nosotros nos sentimos muy orgullosos de haber podido poner nuestro granito de arena para que esto se pueda lograr”, manifestó.

La mandioca es la compañía ideal para un rico asado, pero también se la puede saborear en una pizza y hasta en alimentos dulces. Es accesible y fácil de preparar.

Mandioca impulsó una competencia

“Hoy estamos celebrando esta hermosa fecha con una competencia para premiar a los mejores productores de este producto tan nuestro y, al mismo tiempo, fomentando entre los estudiantes de la ciudad de Limpio una sana competencia vinculada con la cocina”, declaró.

Varios colegios de la zona exponen alternativas gastronómicas con base en mandioca y los stands serán premiados. El objetivo es hacer partícipes de esta tradición a los jóvenes y realzar la importancia y el alcance de la mandioca en los hogares.

Esta semana, en los bloques A1, A2, C y F, los clientes mayoristas encontrarán mandioca en oferta desde G. 160.000 la bolsa (de unos 70 kilos) y los minoristas podrán adquirirla desde G. 3.000 el kilo.

Oficialmente, el Día de la Mandioca se conmemora cada 9 de noviembre, pero dicho festejo se adelantará este año para el martes 8, debido a la realización del Censo Nacional previsto para mañana.

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