Feria de pescado fresco y comida en Zeballos Cue

Pobladores de Zeballos Cue realizan desde hoy una variada feria para comercializar productos frescos y gastronomía a base de pescado. El mercadillo es realizado a la veda del río en el barrio San Francisco, a pocos días de iniciarse la veda pesquera que culminará el 15 de diciembre, según resolución del Mades.

Doña Estela, atiende a los clientes las 24 horas en el barrio San Francisco de Zeballos Cué.SILVIO ROJAS
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Además de ofertar los mejores ejemplares de patí, dorado, surubi, mandi´i, pacú, boga y otros, pobladores del barrio San Francisco de Zeballos Cue, invitan a una variada feria gastronómica.

El mercadillo, emprendido por mujeres de la zona y realizado en el marco del inicio de la veda pesquera, que inicia el 1 de noviembre y se extiende hasta el 15 de diciembre, se extenderá durante toda la semana.

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“Les invitados a todos a que vengan. El barrio está muy cerca y las comidas que preparan las mujeres de la zona son muy ricas. Se cocina de todo y cuidan mucho la higiene. Tenemos también pescados frescos como patí, dorado, surubí, mandi´i, pacú, boga y otros”, comentó a ABC, Teresa Marecos, trabajadora social de la comunidad y vecina del barrio San Francisco.

Pobladora de la zona muestra ejemplares de pescados frescos a la venta en la feria de Zeballos Cué.

Según indicó Marecos, la actividad está a cargo de las mujeres emprendedoras de la comunidad que buscan de esta manera el sustento de sus familias.

“La feria es en vísperas de la veda pesquera que se inicia el martes 1 de noviembre, pero los vendedores tienen unos días de prórroga como para vender todos sus productos”, explicó Marecos, asegurando así que la feria que se inició hoy, se extenderá toda la semana.

Feria de sabores y venta de pescados en la zona de Zeballos Cue.

Los clientes que deseen adquirir pescado, pero no pueden llegar hasta el lugar, incluso pueden llamar al (0981) 063-188 y solicitar una entrega por delivery.

Deliciosos platos a base de pescado fresco

Además de la venta de productos frescos, en el lugar también reciben a comensales que quieran degustar diversos platos a base de pescado.

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Según explicó Karina Sosa, los comensales pueden encontrar en el lugar milanesa a G. 25 mil, caldo de pescado a G. 20 mil, chupín a G. 25 mil, romanita a G. 30 mil y empanadas, que tienen un costo de 4 por G. 10 mil.

Karina muestra los platos que se pueden degustar toda esta semana en la feria de comida de Zeballos Cue.

“También recibimos pedidos de grupos que quieran reservar platos o deseen por ejemplo, pescado a la parrilla”, explicó la mujer.

El número de las reservas o pedidos de comida es (0985) 373-021.

Atención las 24 horas

Otra de las vendedoras, doña Estela Gaona, propietaria de la Pescadería y Comedor María Estela comentó a ABC que los clientes pueden acercarse hasta su local las 24 horas.

“Tenemos todos los pescados. Les esperamos a los clientes en Zeballos Cue, pero si no pueden venir también hacemos delivery. Estamos acá las 24 horas para atender a los clientes”,

Las vendedoras también hacen delivery de pescado y comida para quienes no pueden llegar hasta el lugar.

Sobre los precios por kilo de los pescados frescos, doña Estela indicó que el surubí está a G. 40 mil, mandi´i a G. 25 mil, tres puntos a G. 35 mil, dorado a G. 45 mil y pacú a G. 40 mil.

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