“Frutilla con chantilly” sigue siendo el postre favorito en la expo aregüeña

AREGUÁ. Continúa exitosamente la tradicional Expo Frutilla en su décimo octava edición, que convoca a miles de turistas. Sin dudas, el postre más solicitado por los visitantes sigue siendo el clásico postre “frutilla con crema chantilly”. En la fecha se llevó a cabo la inauguración oficial de la muestra que se extenderá hasta el 30 de julio, en principio.

En la Expo Frutilla también por encuentran otros productos como tortas, pionono, empanadas dulces rellenas con mermelada de frutilla, brochet de frutillas bañadas en chocolate, helados, pastafrola, alfajores, licuados y otros. Las porciones se venden desde G. 5.000.
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Este domingo se llevó a cabo la apertura oficial de la XVIII edición de la Expo Frutilla bajo el lema “Frutilla Rekavo 2022″. Participaron del acto el intendente de Areguá, Humberto Denis Torres (ANR, cartista), además de concejales municipales, autoridades policiales, agentes de la Patrulla Caminera, Grupo Lince, representantes del sector privado que apoyan la feria, así como también funcionarios de la Comuna, productores y expositores.

Durante el acto inaugural la productora y feriante, Rosana Galeano, manifestó al jefe comunal la necesidad de un terreno propio para los frutilleros de Areguá, para aumentar la producción. Actualmente, la mayoría de los productores alquilan propiedades privadas para sembrar la fruta. El costo mínimo de alquiler es de G. 1.500.000 por año.

Anualmente, los mismos solicitan préstamos a entidades cooperativas locales para solventar los gastos de alquiler, compra de semillas y otros insumos.

Ante el pedido el intendente Torres, solo sonrió y asintió el pedido con la cabeza, pero no brindó ningún discurso a los presentes.

Entre los derivados más solicitados se encuentra en primer lugar el clásico "frutilla con crema chantilly".

Frutilla con chantilly, el postre más solicitado

A partir del mediodía, miles de turistas llegaron hasta la colorida “ciudad creativa” (denominación otorgada a Areguá por la Unesco) para recortes los puntos de venta ubicados sobre la doble avenida Mariscal Estigarribia y la ruta Patiño.

La feria inició el pasado sábado 9 de julio y se extenderá, en principio, hasta el día 30 de este mes. Los feriantes ofrecen de lunes a domingo desde las 09:00 hasta las 22:00, una gran variedad de postres elaborados a base de la sabrosa fruta de estación.

Entre los derivados más solicitados se encuentra en primer lugar el clásico “frutilla con crema chantilly”. También, los derivados más vendido son el mix de frutilla, crema chantilly y galletitas de chocolate y el chupa chup.

Este domingo se llevó a cabo la apertura oficial de la XVIII edición de la Expo Frutilla bajo el lema "Frutilla Rekavo 2022".

En la Expo Frutilla también hay otros productos como tortas, pionono, empanadas dulces rellenas con mermelada de frutilla, brochet de frutillas bañadas en chocolate, helados, pastafrola, alfajores, licuados y otros. Las porciones se venden desde G. 5.000.

También se comercializan vinos y licores hechos artesanalmente, además de mermeladas, desde G. 15.000. La fruta al natural cuesta G. 40.000 el kilo pero también se venden a G. 10.000 la bandeja.

Unos 100 pequeños productores participan de la exitosa muestra organizada por ellos mismo con el apoyo de la Municipalidad local, la Gobernación de Central, el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la fuerza policial y el sector privado.

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