El Congreso Bangus se desarrollará el 27 de junio próximo, en el salón Enrique Riera de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Mariano Roque Alonso, de 8:00 a 19:00.
Lea más: Creció 15% la recaudación en la Expo Nacional Brangus de Otoño
Explicó que la ganadería es uno de los pilares de la economía paraguaya, por eso su posicionamiento en más y mejores mercados es vital, por lo que se necesitan espacios para exponer y debatir sobre los aspectos técnicos para impulsar el mejoramiento en forma permanente. “Queremos brindar experiencias de éxito en la producción de carne desde diferentes aristas, de la mano de referentes del sector ganadero, local e internacional”, dijo.
Indicó que en el foro se hablará de inversiones en tecnologías, genética de calidad, investigaciones, entre otros. También, darán a conocer los retos y desafíos del campo y el trabajo del productor, pieza clave de la ganadería nacional, ya que la proteína roja se define en el campo, es ahí donde la industria cárnica marca su presente y su futuro.
Lea más: Animales de genética acortan los tiempos de producción
Temas de foro
Los temas abordados serán los siguientes: “Plan Nacional de Control de Brucelosis Bovina”, a cargo de la Dra. Natalia Viveros, del Senacsa; “Nutrición fetal” a cargo del Dr. Ronaldo Casoti, de Brasil; “Reproducción Controlada – Manejo del Ternero como estrategia para aumentar los Índices de Preñez”, con los doctores José Frutos y Adolfo Pereira.
Posteriormente, una “Experiencia Paraguaya: Ganadera Don Pedro” que será expuesto por del Dr. Roberto Cajes; “Factores que interfieren en las pérdidas gestacionales en vacas de la Región del Chaco Central”, con la Dra. Sofía Albertini.
También “Servicio de Vaquillas de 14 meses”, a cargo del Dr. Luciano Penteado, de Brasil; “Experiencia Paraguaya: Agroganadera Concepción”, con el Dr. Federico Krauer; “Nutrición y Comportamiento en el destete precoz”, a cargo del Dr. Carlos Salgueiro; “Experiencia Paraguaya: Agroganadera Ita Ka’avo”, con el Lic. Víctor Arrúa.
Igualmente, “Implicancias de la aplicación de la genética sobre la eficiencia y la carne”, con el Dr. Aníbal Pordomingo de Argentina; “Experiencia Paraguaya: Ganadera Los Lazos” con el Dr. José Volpe e Ing. Agr. Jorge Bobadilla y como cierre de la jornada, el tema “¿La industria reconoce la capacidad genética? ¿Qué hacer para que la valoren?”, a cargo del Ing. Agr. Miguel De Achaval de Argentina. Información: 0981 891 067; correo: administracion@brangus.org.py