“Paraguay Rembi´u” es la primera feria gastronómica de los pueblos, organizada por la Federación de Centros Residentes del Interior de Asunción y Central. Se realiza hoy, desde las 08:00, en la plaza Infante Rivarola de Villa Morra, en nuestra capital del país. La actividad está prevista hasta las 15:00.
En este evento ofrecen lo mejor de la gastronomía de sus respectivas localidades. varios centros de residentes. También hay festival artístico musical y ballets folclórico.
Lea más: Feria Paraguay Reumbi´u ofrecerá gastronomía típica de los pueblos
Están presentes los centros: Antequeño, Bogadense, Caaguazeño, Caapuqueño, Caballerense, Horqueteño, Itaeño, Ignaciano, Loreteño, Pilarense, San Juanino Misionero, San Miguelino Misionero, San Pedrano de Ycuamadyyu, Sapuqueño, Vallemiense y Ybytymiense.
Algunos platos que ofrecen en la feria gastronómica son, el chorizo sanjuanino, el mandi´o chyryry, el caldo de gallina, Kavure norteño, sopa paraguaya y chipa guasu, cocido quemado con cáscara de naranja y canela, dulce de mamón, entre otros platos salados y dulces. En la plaza hay lugar para sentarse a comer allí mismo, o también se puede adquirir la comida para llevar.