El jefe de gabinete de la Municipalidad de Ayolas, Cristian Rolón, manifestó que, se arrancó con la reorganización de la Secretaría de Turismo municipal, que actualmente está a cargo de la ingeniera Magaly Beltrán, y también se está trabajando en distintos proyectos conjuntamente con la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) para atraer la mayor cantidad de turistas durante la Semana Santa.
En la actualidad, se está organizando una gran feria gastronómica a base de pescado, que es algo tradicional en la comunidad ayolense; la idea es que los feriantes tengan disponible ésos tipos de alimentos para ofrecer a los visitantes en el área verde ubicado en el ingreso al barrio San Antonio de esta ciudad durante los días santos.
Lea más: Misiones y sus atractivos para el turismo interno
“La idea del operativo, es centrar las actividades en ese lugar para que la ciudadanía pueda adquirir esos alimentos y las familias emprendedoras, puedan conseguir un ingreso económico con la venta de sus productos”, expresó Rolón.
También, mencionó que este tipo de actividad se reactiva después de dos años a causa de la pandemia del coronavirus, por ese motivo consideran que importante comenzar a trabajar desde temprano para lograr atraer la mayor cantidad de turistas al distrito de Ayolas.
“La ciudad de Ayolas, es muy conocida por la pesca comercial y deportiva, también por los atractivos naturales que le permiten al visitante tener un buen descanso en la cercanía del río Paraná”, agregó.
Al mismo tiempo con la Senatur, se está trabajando en la certificación de los establecimientos hoteleros. Esto permitirá conocer la calidad de los servicios que ofrecen al turista que exige la mejor asistencia, finalizó el funcionario.