Con éxito comenzó el festival del batiburrillo, siriki y chorizo sanjuanino

SAN JUAN BAUTISTA, Misiones. En la plaza Boquerón de esta ciudad comenzó este viernes el Festival Internacional del Batiburrillo, Siriki y Chorizo Sanjuanino. El evento artístico y gastronómico tradicional congrega a miles de turistas y pobladores locales y regionales.

El chorizo sanjuanino es una de las comidas típicas en competencia en la plaza Boquerón. El festival gastronómico y artístico comenzó este viernes.Rafael Marcial Montiel
audima

En la ciudad de San Juan Bautista, departamento de Misiones, ya se inició el tradicional Festival Internacional del Batiburrillo, Siriki y Chorizo Sanjuanino desde este viernes.

Además del festival artístico se tendrá competencia de batiburrillo y chorizo más sabroso y el mejor siriki. La actividad es organizada, con entrada gratuita, por la Municipalidad de San Juan Bautista, Misiones, con motivo de memorarse el 26 de enero pasado 129 años de creación del distrito.

Las cantinas con feria de comidas típicas se instalaron sobre las veredas y en las calles que circundan la plaza Boquerón. El encuentro artístico tendrá lugar dentro de la plaza.


De acuerdo al programa, este viernes, a partir de las 20:00 actuan los siguientes artistas: Brisa del Paraguay, Ballet Tercera edad de Petronila Vinader; Lorena Silva y su trío, Ballet Jeroky Mimbí de la profesora Carolina Barrios; Lujan Barrios y su requinto; Danzarina Rory; Hermanos Zavala; Academia de danza de la profesora Marisol Valdéz, en compañía de la Academia de Danza Senderos y Tradición.

También actuarán los siguientes grupos: Misiones Canta, Sebastián Duarte y su grupo; Canto Vivo; Grupo Senderos y Grupo Ñahendu.

El programa central se desarrollará mañana sábado, a partir de las 20:00 con la presentación de artistas nacionales e internacionales.

Lo
más leído
del día