Durante el lanzamiento, en la Estación de Ferrocarril, se realizará una gran feria gastronómica de las comidas típicas de Misiones e Itapúa. Además se tendrá la exposición de unos 100 emprendedores de artesanía y la participación de artistas quienes actuarán en vivo para el deleite de los presentes.
La iniciativa forma parte de las acciones promovidas por el Gobierno departamental de Misiones, encabezada por el gobernador Carlos Arrechea (ANR). El objetivo es apoyar e incentivar a los emprendedores, mediante la exposición y visualización de sus productos.
En la oportunidad los visitantes podrán apreciar la riqueza cultural, artística y gastronómica que identifica a los dos departamentos: Misiones e Itapúa.
Se ofrecerán comidas típicas de Misiones como asado, batiburrillo, chorizo sanjuanino, sopa paraguaya entre otras delicias. También el departamento de Itapúa ofrecerá una diversidad de platos típicos.
Esta actividad es organizada por las gobernaciones de Misiones e Itapúa; la Agencia de Cooperación Internacional del Japón (JICA) y el apoyo de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) y el Viceministerio de Mipymes.
La presentación de la Fiesta de los pueblos de Misiones e Itapúa se realizó este jueves, en Turista Róga de Asunción. Asistieron en la conferencia de prensa la ministra de Senatur, Sofía Montiel; el gobernador de Misiones, Carlos Arrechea; la representante residente adjunto de la JICA, Ikenoue Emi entre otras autoridades.