En el marco del Proyecto Ñañua Paraguay “Promoviendo estrategias y sinergias para aumentar la resiliencia del Paraguay frente al cambio climático”, mañana miércoles se desarrollará una transmisión en vivo de un evento en el que el chef Peta Rüger cocinará en vivo, desde una chacra ubicada en Areguá, de la Asociación de Productores Orgánicos (APRO).
La streaming se realizará a través de las cuentas oficiales de la Asociación Paraguay Orgánico y Alter Vida y tiene como fin concienciar sobre la alimentación sana y el uso de las especies locale sy nativas resilientes al cambio climático.
Las recetas que preparará el chef serán parte de una publicación que será distribuida a beneficiarios del Proyecto Ñañua y se elaborarán videos con la receta traducidos al guaraní y al yshir, que llegarán a comunidades indígenas del Chaco y la Región Oriental.
Cabe recordar que el Proyecto Ñañua Paraguay tiene como meta concienciar a la población en general sobre el impacto del cambio climático en sus vidas y los mecanismos de adaptación, así como la importancia de articular acciones conjuntas entre las organizaciones de la sociedad civil y autoridades nacionales.