El anuncio de la próxima veda pesquera desde el 1 de noviembre ha acelerado las ofertas de pescados frescos en zona Botánico.
Los que se dedican al rubro invitan a pasar a ver lo que deseen adquirir para el consumo familiar. Esto vimos en Pescadería Silva donde trabajan cuatro personas y hace poco retomaron la actividad, ya que nada vendieron en pandemia.
Lea más: Última semana para realizar actividad pesquera
“Hay que aprovechar porque ya se viene la veda. Tenemos mucho para vender, todo a precio accesible”, dijo Marisol Silva.
Precios por kilogramo
Mandi’i: G. 20.000, rodajas de surubí a G. 45.000, lomo de surubí: G. 55.000 y puchero de surubí G. 25.000.
Pescado entero por kilo: pico de pato: G. 30.000, dorado G. 40.000 y el surubí entero: G. 40.000. Boga para la parrilla: G. 30.000.
“Estos pescados son de la ciudad de Pilar, estamos esperando a la gente desde las 6:00 de la mañana hasta las 21:00, de lunes a lunes”, comentó.
La pesacadería Silva se encuentra al costado del Jardín Botánico, en Coronel Bóveda y calle San Lorenzo, a 2.000 metros del acceso al Botánico, camino a Zeballos Cue.
Allí trabajan cuatro personas, “mi mamá Lucía Ortega trabaja en esto desde hace 30 años y ahora le ayudamos a ella”, dijo Marisol.