Hoy celebramos el Día del Niño con esta rica receta de galletitas

La cocina es una muy buena actividad para compartir con los niños y niñas en este día tan especial que se celebra el Día del Niño y la Niña, un placer que no tiene límites, además de ser una actividad real y cotidiana para desarrollar la personalidad y fortalecer el vínculo familiar. La pastelera profesional Maricris Torres comparte está receta de galletitas dulces ¡A disfrutar!

La pastelera profesional Maricris Torres en la cocina en compañía de sus hijos Kiki y Carlitos, preparando unas ricas galletitas dulces.gentileza
audima

Hoy los niños y niñas de nuestro país están de fiesta recibiendo sus obsequios y agasajos en diferentes espacios.

La pastelera profesional Maricris Torres comparte está receta divertida y fácil para preparar unas ricas galletitas con los chicos. Además, al disfrutar el proceso de la preparación les va encantar más comérselas. “Personalmente disfruto mucho preparando con mis hijos esta receta, ellos disfrutan amasando, y para hacer la actividad mucho más entretenida les doy cortantes de diferentes formas”.

¡A ponerse el delantal y disfrutar preparando galletitas para todos!

“Cocinar es nuestro momento muy especial. Tanto para mí como para mis hijos compartir un tiempo juntos en la cocina es una actividad muy enriquecedora”, afirma.

A preparar el delantal, el de los niños y niñas y manos a las obras.

Hacer galletitas con cortantes es una divertida actividad para aprender a cocinar con alegría.

Galletitas de Manteca

Ingredientes:

· 250gr de harina 0000

· 125gr de azúcar

· 125gr de manteca

· 1 huevo

· 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

· Precalentar el horno.

· En un recipiente batimos la manteca y el azúcar.

· Añadimos el huevo, el aroma de vainilla y seguimos batiendo.

· Tamizamos la harina y colocamos en la mezcla anterior.

· Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.

· Estirar con un palo de amasar hasta que la masa tenga el espesor de 1/2 cm, utilizar cortantes para dar formas a la masa.

· Cocinar en horno a 160º hasta que las galletitas estén doraditas unos 15 minutos aproximadamente.

Comenta Maricris Torres que de esta misma receta se puede hacer una variedad de sabores de galletitas. Se le puede agregar ralladura de limón, naranja, mandarina o canela.

Una vez frías si sobra algo, pueden guardarlas en un frasco de vidrio por varias semanas. ¡Que lo disfruten! y ¡Feliz Día del Niño y la Niña!

Lo
más leído
del día