La feria es organizada por “Amigos vegetarianos del Sur”, que nuclea a personas que practican un estilo de vida sana y una de estas expresiones es la alimentación saludable en base a vegetales.
Esta es la primera actividad de la temporada organizada por los “Amigos vegetarianos del Sur" para la presente temporada, en el marco de un programa más extenso denominado “Festival verde”, que se desarrollará durante todo el verano.
El festival comprende, además de ferias de comida, charlas informativas, espectáculos artísticos, clases de yoga y tai-chi, talleres de capacitación en áreas de alimentación saludable, siembra de árboles, entre otros.
Durante la feria, los asistentes podrán saborear sándwiches de lomito, sushi, asaditos, bifún, bao tzy, pizzas, hamburguesas, sopa rellena y empanadas, todos elaborados exclusivamente en base a vegetales.
El objetivo es transmitir a la ciudadanía las bondades y beneficios de una vida saludable y la gran variedad de deliciosas recetas que ofrece la alimentación a base de vegetales, informó Bianca Guerrero, una de las responsables de organización.
Se busca también expandir los espacios de inclusión para personas que optan por este tipo de alimentación, con el objetivo de fomentar opciones más saludables y difundir el gran impacto positivo que genera en la salud, la economía y el medio ambiente.
Una de las problemáticas observadas por quienes practican esta filosofía de vida del vegetarianismo es la falta de opciones de alimentación en restaurantes y locales de expendio de comidas en general.