Cómo hacer un tiramisú
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Tiramisú
- Plato: Postre
- Receta: italiana
Ingredientes
- 250 gramos de queso mascarpone
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 200 gramos de bizcochos de vainilla
- 150 mililitros de café fuerte recién hecho y enfriado (se puede añadir un poco de licor de café o amaretto si se desea)
- 30 gramos de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Preparar una taza de café fuerte y dejar enfriar. Si se añade licor, mezclarlo con el café una vez enfriado.
- Sumergir ligeramente las vainillas en la mezcla de café. No dejarlas por mucho tiempo para evitar que se deshagan.
- Separar las claras de las yemas. En un tazón grande, batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva pálida y espumosa.
- Incorporar el mascarpone a la mezcla de yemas, batiendo suavemente hasta obtener una mezcla homogénea.
- En otro tazón, batir las claras con la pizca de sal hasta que formen picos firmes.
- Con movimientos envolventes, incorporar las claras a la mezcla de mascarpone y yemas. Hacerlo suavemente para no perder el aire de las claras batidas.
- En un molde rectangular, colocar una capa de vainillas empapadas en café. Extender una capa de la mezcla de mascarpone sobre las vainillas. Añadir otra capa de vainillas y otra capa de crema. Continuar el proceso hasta acabar con la mezcla, asegurándote de que la última capa sea de crema.
- Justo antes de servir, espolvorear cacao en polvo por encima.
- Dejar reposar el tiramisú en la heladera durante al menos cuatro horas, o preferiblemente toda la noche. Este tiempo permitirá que los sabores se amalgamen y la textura se afiance.