Postre sabroso y vistoso: charlotte de mango con vainillas caseras

Receta de charlotte de mango, un postre perfecto para la temporada.

Charlotte de mango.Shutterstock
audima

Cómo hacer una charlotte de mango

Charlotte de mango

  • Plato: Postre

Ingredientes

Vainillas:

  • 6 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal fina
  • 150 gramos de harina 0000
  • Azúcar impalpable, cantidad necesaria

Crema inglesa:

  • 6 yemas de huevo
  • 140 gramos de azúcar
  • 180 centímetros cúbicos de leche
  • 140 gramos de crema de leche

Bavaroise de mango:

  • 300 gramos de pulpa de mango
  • 14 gramos de gelatina sin sabor
  • 70 centímetros cúbicos de agua
  • 500 gramos de crema de leche

Elaboración paso a paso

  1. Para las vainillas separar las yemas de las claras; batir las claras con el azúcar y una pizca de sal, formando un merengue francés; agregar las yemas, integrar la harina con movimientos envolventes y pasar la preparación a una manga con pico liso y hacer bastones sobre una placa apta para horno. Luego espolvorear con azúcar impalpable y cocinar en el horno precalentado a fuego medio (180 °C) por 10 minutos aproximadamente.
  2. Para la crema inglesa mezclar las yemas con una tercera parte del azúcar. En una olla, llevar la leche y la crema de leche a hervor junto con el resto del azúcar. Agregar las yemas y revolver en forma constante. Luego, retirar del fuego y verter en un bol. Colocar el bol sobre agua con hielo (baño María inverso) y revolver suavemente para bajar la temperatura. Reservar.
  3. Para la bavaroise de mango mezclar la crema inglesa con la gelatina hidratada en el agua y activada en el microondas por 30 segundos. Incorporar la crema batida a medio punto, agregar la pulpa de mango y verter la preparación en un aro de 18 centímetros de diámetro, forrado con acetato. Llevar al freezer hasta que se enfríe bien.
  4. Disponer las vainillas alrededor del bavaroise, atar con una cinta y cubrir la superficie con gajos de mango almibarados.
  5. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

Charlotte de mango

  • Plato: Postre

Ingredientes

Vainillas:

  • 6 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal fina
  • 150 gramos de harina 0000
  • Azúcar impalpable, cantidad necesaria

Crema inglesa:

  • 6 yemas de huevo
  • 140 gramos de azúcar
  • 180 centímetros cúbicos de leche
  • 140 gramos de crema de leche

Bavaroise de mango:

  • 300 gramos de pulpa de mango
  • 14 gramos de gelatina sin sabor
  • 70 centímetros cúbicos de agua
  • 500 gramos de crema de leche

Elaboración paso a paso

  1. Para las vainillas separar las yemas de las claras; batir las claras con el azúcar y una pizca de sal, formando un merengue francés; agregar las yemas, integrar la harina con movimientos envolventes y pasar la preparación a una manga con pico liso y hacer bastones sobre una placa apta para horno. Luego espolvorear con azúcar impalpable y cocinar en el horno precalentado a fuego medio (180 °C) por 10 minutos aproximadamente.
  2. Para la crema inglesa mezclar las yemas con una tercera parte del azúcar. En una olla, llevar la leche y la crema de leche a hervor junto con el resto del azúcar. Agregar las yemas y revolver en forma constante. Luego, retirar del fuego y verter en un bol. Colocar el bol sobre agua con hielo (baño María inverso) y revolver suavemente para bajar la temperatura. Reservar.
  3. Para la bavaroise de mango mezclar la crema inglesa con la gelatina hidratada en el agua y activada en el microondas por 30 segundos. Incorporar la crema batida a medio punto, agregar la pulpa de mango y verter la preparación en un aro de 18 centímetros de diámetro, forrado con acetato. Llevar al freezer hasta que se enfríe bien.
  4. Disponer las vainillas alrededor del bavaroise, atar con una cinta y cubrir la superficie con gajos de mango almibarados.
  5. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

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