Endulzá tu tarde con unas novedosas donas de mandioca y coco
Receta de donas de mandioca y coco, una delicia que podés incorporar a tus meriendas de vacaciones.
Por ABC Color
09 de enero de 2025 - 15:39
Cómo hacer donas de mandioca y coco
Lea más: ¡Facilísimo! Aprendé a hacer un helado de melón
Receta realizada por
Marisol Cantero
Ingredientes
- 400 gramos de mandioca hervida y procesada
- 100 gramos de coco procesado/molinado
- 200 gramos de azúcar
- 20 gramos de canela molida
- 5 gramos de polvo de hornear
- 1 huevo
- 50 gramos de manteca
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Aceite para freír
Elaboración paso a paso
- Hervir la mandioca y luego procesarla.
- Realizar una corona y en el centro agregar el coco, la manteca, el huevo y el azúcar. Mezclar.
- Luego agregar la canela, el polvo de hornear y la ralladura.
- Amasar muy bien y dejar reposar durante 20 minutos en la heladera.
- Estirar la masa y cortar las donas con cortantes.
- Freír en abundante aceite por 2 o 3 minutos.
- Servir espolvoreando con azúcar y canela.
Receta realizada por
Marisol Cantero
Ingredientes
- 400 gramos de mandioca hervida y procesada
- 100 gramos de coco procesado/molinado
- 200 gramos de azúcar
- 20 gramos de canela molida
- 5 gramos de polvo de hornear
- 1 huevo
- 50 gramos de manteca
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Aceite para freír
Elaboración paso a paso
- Hervir la mandioca y luego procesarla.
- Realizar una corona y en el centro agregar el coco, la manteca, el huevo y el azúcar. Mezclar.
- Luego agregar la canela, el polvo de hornear y la ralladura.
- Amasar muy bien y dejar reposar durante 20 minutos en la heladera.
- Estirar la masa y cortar las donas con cortantes.
- Freír en abundante aceite por 2 o 3 minutos.
- Servir espolvoreando con azúcar y canela.