Este anillo de arroz primavera es perfecto para tu mesa de ensaladas frías en Nochebuena

Receta de anillo de arroz primavera, una ensalada fresca, fácil y económica para acompañar las carnes de la cena navideña.

Anillo de arroz primavera. Imagen generada con IA.meta
audima

Cómo hacer anillo de arroz primavera

Anillo de arroz primavera

  • Plato: Entrada
  • Para: para 8 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de arroz
  • 5 huevos duros
  • Tomates
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de curry
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • Aceitunas
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cocer el arroz en abundante agua salada hirviendo, aromatizada con el curry. Escurrir y dejar enfriar. 
  2. Picar las cebollas y saltearlas en 3 cucharadas de aceite. 
  3. Cortar 3 tomates en pequeños cubitos, sin semillas.
  4. Deshacer cinco yemas de huevos duros con el tenedor. 
  5. Mezclar el arroz, las yemas, los tomates en cubitos y la cebolla rehogada. Aderezar con una vinagreta preparada con 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta. Colocar en un molde y llevar a la heladera. 
  6. Desmoldar y decorar con las aceitunas, rodajas de tomates y las claras de huevo picadas.

Anillo de arroz primavera

  • Plato: Entrada
  • Para: para 8 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de arroz
  • 5 huevos duros
  • Tomates
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de curry
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • Aceitunas
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cocer el arroz en abundante agua salada hirviendo, aromatizada con el curry. Escurrir y dejar enfriar. 
  2. Picar las cebollas y saltearlas en 3 cucharadas de aceite. 
  3. Cortar 3 tomates en pequeños cubitos, sin semillas.
  4. Deshacer cinco yemas de huevos duros con el tenedor. 
  5. Mezclar el arroz, las yemas, los tomates en cubitos y la cebolla rehogada. Aderezar con una vinagreta preparada con 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta. Colocar en un molde y llevar a la heladera. 
  6. Desmoldar y decorar con las aceitunas, rodajas de tomates y las claras de huevo picadas.

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