¿Postre de fiesta? Torta helada de merengue y chocolate blanco

Receta de torta helada de merengue y chocolate blanco, un postre ideal para las cenas de fin de año con altas temperaturas.

Torta helada.NatashaBreen
audima

Cómo hacer una torta helada de merengue y chocolate blanco

Torta helada de merengue y chocolate blanco

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 500 gramos de chocolate blanco
  • 500 gramos de crema de leche
  • 1 pionono comprado
  • Merengue italiano
  • 5 claras
  • 300 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Merengue: poner el azúcar en una olla, cubrir apenas con agua y llevar al fuego. Cuando se comienzan a formar burbujas, empezar a batir las claras en un bol aparte. Una vez que el almíbar alcance los 120 ºC, volcarlo sobre las claras y continuar batiendo hasta que se enfríen. Debe quedar como una crema blanca.
  2. Derretir el chocolate blanco en el microondas, mezclando cada 30 segundos.
  3. Batir la crema de leche a medio punto (que quede un poco espesa). Incorporar el chocolate derretido a la crema batida.
  4. Incorporar el merengue italiano a la crema de chocolate blanco, mezclando con movimientos envolventes.
  5. Colocar toda esa crema en un molde redondo de silicona. Llevar al freezer para que se endurezca un poco.
  6. Cuando está un poco firme, tapar con una capa de pionono. Llevar al freezer por 8 horas más, como mínimo.
  7. Desmoldar, invirtiendo el molde. Decorar, justo antes de servir, con copos de merengue o crema chantillí hechos con manga con boquilla rizada, dulce de leche, bombones de chocolate. Espolvorear la superficie con cacao en polvo o praliné.

Torta helada de merengue y chocolate blanco

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 500 gramos de chocolate blanco
  • 500 gramos de crema de leche
  • 1 pionono comprado
  • Merengue italiano
  • 5 claras
  • 300 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Merengue: poner el azúcar en una olla, cubrir apenas con agua y llevar al fuego. Cuando se comienzan a formar burbujas, empezar a batir las claras en un bol aparte. Una vez que el almíbar alcance los 120 ºC, volcarlo sobre las claras y continuar batiendo hasta que se enfríen. Debe quedar como una crema blanca.
  2. Derretir el chocolate blanco en el microondas, mezclando cada 30 segundos.
  3. Batir la crema de leche a medio punto (que quede un poco espesa). Incorporar el chocolate derretido a la crema batida.
  4. Incorporar el merengue italiano a la crema de chocolate blanco, mezclando con movimientos envolventes.
  5. Colocar toda esa crema en un molde redondo de silicona. Llevar al freezer para que se endurezca un poco.
  6. Cuando está un poco firme, tapar con una capa de pionono. Llevar al freezer por 8 horas más, como mínimo.
  7. Desmoldar, invirtiendo el molde. Decorar, justo antes de servir, con copos de merengue o crema chantillí hechos con manga con boquilla rizada, dulce de leche, bombones de chocolate. Espolvorear la superficie con cacao en polvo o praliné.

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