¿Postre de fiesta? Torta helada de merengue y chocolate blanco
Receta de torta helada de merengue y chocolate blanco, un postre ideal para las cenas de fin de año con altas temperaturas.
Por ABC Color
16 de diciembre de 2024 - 06:00
Cómo hacer una torta helada de merengue y chocolate blanco
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Receta realizada por
Rocío Pangrazio
Ingredientes
- 500 gramos de chocolate blanco
- 500 gramos de crema de leche
- 1 pionono comprado
- Merengue italiano
- 5 claras
- 300 gramos de azúcar
Elaboración paso a paso
- Merengue: poner el azúcar en una olla, cubrir apenas con agua y llevar al fuego. Cuando se comienzan a formar burbujas, empezar a batir las claras en un bol aparte. Una vez que el almíbar alcance los 120 ºC, volcarlo sobre las claras y continuar batiendo hasta que se enfríen. Debe quedar como una crema blanca.
- Derretir el chocolate blanco en el microondas, mezclando cada 30 segundos.
- Batir la crema de leche a medio punto (que quede un poco espesa). Incorporar el chocolate derretido a la crema batida.
- Incorporar el merengue italiano a la crema de chocolate blanco, mezclando con movimientos envolventes.
- Colocar toda esa crema en un molde redondo de silicona. Llevar al freezer para que se endurezca un poco.
- Cuando está un poco firme, tapar con una capa de pionono. Llevar al freezer por 8 horas más, como mínimo.
- Desmoldar, invirtiendo el molde. Decorar, justo antes de servir, con copos de merengue o crema chantillí hechos con manga con boquilla rizada, dulce de leche, bombones de chocolate. Espolvorear la superficie con cacao en polvo o praliné.
Receta realizada por
Rocío Pangrazio
Ingredientes
- 500 gramos de chocolate blanco
- 500 gramos de crema de leche
- 1 pionono comprado
- Merengue italiano
- 5 claras
- 300 gramos de azúcar
Elaboración paso a paso
- Merengue: poner el azúcar en una olla, cubrir apenas con agua y llevar al fuego. Cuando se comienzan a formar burbujas, empezar a batir las claras en un bol aparte. Una vez que el almíbar alcance los 120 ºC, volcarlo sobre las claras y continuar batiendo hasta que se enfríen. Debe quedar como una crema blanca.
- Derretir el chocolate blanco en el microondas, mezclando cada 30 segundos.
- Batir la crema de leche a medio punto (que quede un poco espesa). Incorporar el chocolate derretido a la crema batida.
- Incorporar el merengue italiano a la crema de chocolate blanco, mezclando con movimientos envolventes.
- Colocar toda esa crema en un molde redondo de silicona. Llevar al freezer para que se endurezca un poco.
- Cuando está un poco firme, tapar con una capa de pionono. Llevar al freezer por 8 horas más, como mínimo.
- Desmoldar, invirtiendo el molde. Decorar, justo antes de servir, con copos de merengue o crema chantillí hechos con manga con boquilla rizada, dulce de leche, bombones de chocolate. Espolvorear la superficie con cacao en polvo o praliné.