Pastas diferentes para el almuerzo de domingo: malfatti de mandioca y albahaca

Receta de malfatti de mandioca y albahaca, un plato ideal para el fin de semana.

Malfatti.Shutterstock
audima

Cómo hacer malfatti de mandioca y albahaca

Malfatti de mandioca y albahaca

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 500 gramos de puré de mandioca
  • 80 gramos de harina de maíz
  • 200 gramos de queso Paraguay
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 mazo de albahaca fresca
  • Sal, a gusto

Salsa

  • 500 mililitros de crema de leche
  • 200 gramos de queso Paraguay
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar las mandiocas y luego hervirlas en agua hasta que queden blandas. Procesar la mandioca y dejarla como puré. 
  2. En un bol, mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea. Dividir la preparación en varias bolitas del tamaño de una nuez. 
  3. Para la salsa: colocar en una cacerola todos los ingredientes y, al primer hervor, retirar del fuego y condimentar a gusto. 
  4. Cocer los malfatti en agua hirviendo. Cuando suban a la superficie, escurrirlos con la espumadera y colocar en una cazuela. Cubrir con la salsa y un poco de queso rallado. Llevar al horno para gratinar y servir inmediatamente.

Malfatti de mandioca y albahaca

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 500 gramos de puré de mandioca
  • 80 gramos de harina de maíz
  • 200 gramos de queso Paraguay
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 mazo de albahaca fresca
  • Sal, a gusto

Salsa

  • 500 mililitros de crema de leche
  • 200 gramos de queso Paraguay
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar las mandiocas y luego hervirlas en agua hasta que queden blandas. Procesar la mandioca y dejarla como puré. 
  2. En un bol, mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea. Dividir la preparación en varias bolitas del tamaño de una nuez. 
  3. Para la salsa: colocar en una cacerola todos los ingredientes y, al primer hervor, retirar del fuego y condimentar a gusto. 
  4. Cocer los malfatti en agua hirviendo. Cuando suban a la superficie, escurrirlos con la espumadera y colocar en una cazuela. Cubrir con la salsa y un poco de queso rallado. Llevar al horno para gratinar y servir inmediatamente.

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