Pastas diferentes para el almuerzo de domingo: malfatti de mandioca y albahaca
Receta de malfatti de mandioca y albahaca, un plato ideal para el fin de semana.
Por ABC Color
17 de noviembre de 2024 - 09:04
Cómo hacer malfatti de mandioca y albahaca
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Receta realizada por
Gisselle Delorme
Ingredientes
- 500 gramos de puré de mandioca
- 80 gramos de harina de maíz
- 200 gramos de queso Paraguay
- 1 huevo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 mazo de albahaca fresca
- Sal, a gusto
Salsa
- 500 mililitros de crema de leche
- 200 gramos de queso Paraguay
- Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración paso a paso
- Limpiar las mandiocas y luego hervirlas en agua hasta que queden blandas. Procesar la mandioca y dejarla como puré.
- En un bol, mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea. Dividir la preparación en varias bolitas del tamaño de una nuez.
- Para la salsa: colocar en una cacerola todos los ingredientes y, al primer hervor, retirar del fuego y condimentar a gusto.
- Cocer los malfatti en agua hirviendo. Cuando suban a la superficie, escurrirlos con la espumadera y colocar en una cazuela. Cubrir con la salsa y un poco de queso rallado. Llevar al horno para gratinar y servir inmediatamente.
Receta realizada por
Gisselle Delorme
Ingredientes
- 500 gramos de puré de mandioca
- 80 gramos de harina de maíz
- 200 gramos de queso Paraguay
- 1 huevo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 mazo de albahaca fresca
- Sal, a gusto
Salsa
- 500 mililitros de crema de leche
- 200 gramos de queso Paraguay
- Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración paso a paso
- Limpiar las mandiocas y luego hervirlas en agua hasta que queden blandas. Procesar la mandioca y dejarla como puré.
- En un bol, mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea. Dividir la preparación en varias bolitas del tamaño de una nuez.
- Para la salsa: colocar en una cacerola todos los ingredientes y, al primer hervor, retirar del fuego y condimentar a gusto.
- Cocer los malfatti en agua hirviendo. Cuando suban a la superficie, escurrirlos con la espumadera y colocar en una cazuela. Cubrir con la salsa y un poco de queso rallado. Llevar al horno para gratinar y servir inmediatamente.