Sencilla pero sabrosa: tarta de pollo y choclo en pocos pasos
Receta de tarta de pollo y choclo, una opción fácil de preparar y muy práctica para llevar al trabajo.
Por ABC Color
14 de noviembre de 2024 - 08:38
Cómo hacer una tarta de pollo y choclo
Lea más: Tarta de puré de zanahoria; práctica, sabrosa y nutritiva
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 bouquet garni (tomillo, perejil, laurel, orégano, envueltos en una gasa o paño fino)
- 1 lata de choclo amarillo
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 2 tazas de yogur natural
- 2 huevos
- 100 gramos de queso rallado diet
- 100 gramos de queso cremoso diet
- Sal y pimienta
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Poner a hervir agua con 1 cebolla, la zanahoria, el puerro, el bouquet garni y la pechuga de pollo. Cuando esté cocida, retirar, dejar enfriar y luego deshilachar la carne.
- Picar la cebolla restante en brunoise, y rehogarla en una sartén con rocío vegetal, sal y pimienta a gusto.
- Incorporar el yogur y almidón de maíz, dejar que se espese y, luego, retirar del fuego.
- Adicionar los huevos batidos y la carne del pollo. Rectificar sal y pimienta.
- Colocar la masa cruda en la tartera elegida y cargar el relleno. Tapar con el resto de masa en tiras, formando una cuadrícula como pastafrola.
- Cocinar en horno precalentado a 200 ºC por 30 a 40 minutos.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 bouquet garni (tomillo, perejil, laurel, orégano, envueltos en una gasa o paño fino)
- 1 lata de choclo amarillo
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 2 tazas de yogur natural
- 2 huevos
- 100 gramos de queso rallado diet
- 100 gramos de queso cremoso diet
- Sal y pimienta
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Poner a hervir agua con 1 cebolla, la zanahoria, el puerro, el bouquet garni y la pechuga de pollo. Cuando esté cocida, retirar, dejar enfriar y luego deshilachar la carne.
- Picar la cebolla restante en brunoise, y rehogarla en una sartén con rocío vegetal, sal y pimienta a gusto.
- Incorporar el yogur y almidón de maíz, dejar que se espese y, luego, retirar del fuego.
- Adicionar los huevos batidos y la carne del pollo. Rectificar sal y pimienta.
- Colocar la masa cruda en la tartera elegida y cargar el relleno. Tapar con el resto de masa en tiras, formando una cuadrícula como pastafrola.
- Cocinar en horno precalentado a 200 ºC por 30 a 40 minutos.