Sencilla pero sabrosa: tarta de pollo y choclo en pocos pasos

Receta de tarta de pollo y choclo, una opción fácil de preparar y muy práctica para llevar al trabajo.

Tarta de pollo y choclo.Shutterstock
audima

Cómo hacer una tarta de pollo y choclo

Tarta de pollo y choclo

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 bouquet garni (tomillo, perejil, laurel, orégano, envueltos en una gasa o paño fino)
  • 1 lata de choclo amarillo
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 tazas de yogur natural
  • 2 huevos
  • 100 gramos de queso rallado diet
  • 100 gramos de queso cremoso diet
  • Sal y pimienta
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Poner a hervir agua con 1 cebolla, la zanahoria, el puerro, el bouquet garni y la pechuga de pollo. Cuando esté cocida, retirar, dejar enfriar y luego deshilachar la carne.
  2. Picar la cebolla restante en brunoise, y rehogarla en una sartén con rocío vegetal, sal y pimienta a gusto.
  3. Incorporar el yogur y almidón de maíz, dejar que se espese y, luego, retirar del fuego.
  4. Adicionar los huevos batidos y la carne del pollo. Rectificar sal y pimienta.
  5. Colocar la masa cruda en la tartera elegida y cargar el relleno. Tapar con el resto de masa en tiras, formando una cuadrícula como pastafrola.
  6. Cocinar en horno precalentado a 200 ºC por 30 a 40 minutos.

Tarta de pollo y choclo

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 bouquet garni (tomillo, perejil, laurel, orégano, envueltos en una gasa o paño fino)
  • 1 lata de choclo amarillo
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 tazas de yogur natural
  • 2 huevos
  • 100 gramos de queso rallado diet
  • 100 gramos de queso cremoso diet
  • Sal y pimienta
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Poner a hervir agua con 1 cebolla, la zanahoria, el puerro, el bouquet garni y la pechuga de pollo. Cuando esté cocida, retirar, dejar enfriar y luego deshilachar la carne.
  2. Picar la cebolla restante en brunoise, y rehogarla en una sartén con rocío vegetal, sal y pimienta a gusto.
  3. Incorporar el yogur y almidón de maíz, dejar que se espese y, luego, retirar del fuego.
  4. Adicionar los huevos batidos y la carne del pollo. Rectificar sal y pimienta.
  5. Colocar la masa cruda en la tartera elegida y cargar el relleno. Tapar con el resto de masa en tiras, formando una cuadrícula como pastafrola.
  6. Cocinar en horno precalentado a 200 ºC por 30 a 40 minutos.

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