Fideos de arroz fritos con cerdo: paso a paso para que te salga perfecto

Receta de fideos de arroz fritos con cerdo, un plato de la cocina oriental que te va a encantar.

Fideos fritos.Shutterstock
audima

Cómo hacer fideos de arroz fritos con cerdo

Fideos de arroz fritos con cerdo

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 paquete de fideos de arroz
  • 300 gramos de calabaza
  • 30 gramos de lomito de cerdo en tiritas
  • 10 gramos de camaroncitos secos
  • 80 gramos de repollo
  • 30 gramos de zanahoria
  • 2 hongos secos rehidratados
  • 20 gramos de cebolla morada
  • 50 gramos de cebollita de verdeo
  • 50 centímetros cúbicos de salsa de soja
  • 1 lata chica de atún en aceite
  • 1 huevo
  • 20 centímetros cúbicos de aceite de sésamo
  • Caldo de verduras, cantidad necesaria
  • Sal, pimienta blanca y azúcar

Elaboración paso a paso

  • Lavar las verduras, pelar y cortar la calabaza en tiritas. Cortar en tiritas el repollo, las zanahorias, los hongos remojados y escurridos, y las cebollitas de verdeo. Cortar en tiritas el lomito de cerdo y condimentarlo con la pimienta, sal y aceite de sésamo. Limpiar los camaroncitos secos con agua.
  • Cocinar el fideo de arroz en agua hervida con aceite y sal, hasta que quede blando.
  • En el wok caliente con un poco de aceite cocinar el huevo batido, luego agregar los hongos, los camaroncitos, la zanahoria, la calabaza, las tiritas de lomito y la cebollita de verdeo. Agregar un poco de salsa de soja y caldo de verduras (ambos, calientes) hasta cubrir los ingredientes. Condimentar a gusto con sal, pimienta y azúcar. La técnica consiste en sacudir el wok, no mezclar, separando apenas para que no se peguen los ingredientes.
  • Continuar agregando el atún con su aceite y el repollo cortado bien finito. Tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 5 minutos.
  • Luego retirar la tapa, añadir los fideos de arroz y mezclar a fuego fuerte.
  • Servir colocando la cebolla morada, un chorrito de vinagre negro y un chorrito de aceite de sésamo.

Fideos de arroz fritos con cerdo

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 paquete de fideos de arroz
  • 300 gramos de calabaza
  • 30 gramos de lomito de cerdo en tiritas
  • 10 gramos de camaroncitos secos
  • 80 gramos de repollo
  • 30 gramos de zanahoria
  • 2 hongos secos rehidratados
  • 20 gramos de cebolla morada
  • 50 gramos de cebollita de verdeo
  • 50 centímetros cúbicos de salsa de soja
  • 1 lata chica de atún en aceite
  • 1 huevo
  • 20 centímetros cúbicos de aceite de sésamo
  • Caldo de verduras, cantidad necesaria
  • Sal, pimienta blanca y azúcar

Elaboración paso a paso

  • Lavar las verduras, pelar y cortar la calabaza en tiritas. Cortar en tiritas el repollo, las zanahorias, los hongos remojados y escurridos, y las cebollitas de verdeo. Cortar en tiritas el lomito de cerdo y condimentarlo con la pimienta, sal y aceite de sésamo. Limpiar los camaroncitos secos con agua.
  • Cocinar el fideo de arroz en agua hervida con aceite y sal, hasta que quede blando.
  • En el wok caliente con un poco de aceite cocinar el huevo batido, luego agregar los hongos, los camaroncitos, la zanahoria, la calabaza, las tiritas de lomito y la cebollita de verdeo. Agregar un poco de salsa de soja y caldo de verduras (ambos, calientes) hasta cubrir los ingredientes. Condimentar a gusto con sal, pimienta y azúcar. La técnica consiste en sacudir el wok, no mezclar, separando apenas para que no se peguen los ingredientes.
  • Continuar agregando el atún con su aceite y el repollo cortado bien finito. Tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 5 minutos.
  • Luego retirar la tapa, añadir los fideos de arroz y mezclar a fuego fuerte.
  • Servir colocando la cebolla morada, un chorrito de vinagre negro y un chorrito de aceite de sésamo.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios