Sabrosa, completa y fácil de preparar: tarta de pollo cremoso

Receta de tarta de pollo cremoso, un plato muy rico y fácil de preparar.

Tarta de pollo.Shutterstock
audima

Cómo hacer una tarta de pollo cremoso

Tarta de pollo cremoso

  • Plato: Entrada

Ingredientes

Masa:

  • 500 gramos de harina leudante
  • 150 gramos de margarina
  • 1 huevo
  • 125 centímetros cúbicos de leche
  • 1 pizca de sal

Relleno:

  • 600 gramos de carne de pollo
  • 2 cebollas
  • 1 locote verde
  • 1 locote rojo
  • 10 aceitunas negras
  • 10 aceitunas verdes
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 100 gramos de queso crema
  • 1 huevo
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes de la masa en la procesadora hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejar reposar por 10 minutos.
  2. Dividir la masa, separando una ¾ parte para la base y el resto para la tapa.
  3. Luego, estirar la masa para la base bien fina y cubrir un molde para tarta ligeramente humedecido con aceite o rocío vegetal.
  4. Hervir la carne de pollo sin grasa ni piel hasta que esté cocida. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Luego, deshuesar y cortar en cubos pequeños.
  5. Picar la cebolla, la cebollita y los locotes. Rehogar en una sartén con un poco de aceite o rocío vegetal.
  6. Mezclar en un bol la cebolla, los locotes, los quesos, las aceitunas y el huevo apenas batido. Corregir la sazón y rellenar la tarta.
  7. Estirar la masa restante y cubrir el relleno. Hacer un repulgue para las uniones.
  8. Pintar con huevo batido, pinchar la superficie con un tenedor y llevar al horno precalentado a 200 ºC por 30 a 40 minutos.

Tarta de pollo cremoso

  • Plato: Entrada

Ingredientes

Masa:

  • 500 gramos de harina leudante
  • 150 gramos de margarina
  • 1 huevo
  • 125 centímetros cúbicos de leche
  • 1 pizca de sal

Relleno:

  • 600 gramos de carne de pollo
  • 2 cebollas
  • 1 locote verde
  • 1 locote rojo
  • 10 aceitunas negras
  • 10 aceitunas verdes
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 100 gramos de queso crema
  • 1 huevo
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes de la masa en la procesadora hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejar reposar por 10 minutos.
  2. Dividir la masa, separando una ¾ parte para la base y el resto para la tapa.
  3. Luego, estirar la masa para la base bien fina y cubrir un molde para tarta ligeramente humedecido con aceite o rocío vegetal.
  4. Hervir la carne de pollo sin grasa ni piel hasta que esté cocida. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Luego, deshuesar y cortar en cubos pequeños.
  5. Picar la cebolla, la cebollita y los locotes. Rehogar en una sartén con un poco de aceite o rocío vegetal.
  6. Mezclar en un bol la cebolla, los locotes, los quesos, las aceitunas y el huevo apenas batido. Corregir la sazón y rellenar la tarta.
  7. Estirar la masa restante y cubrir el relleno. Hacer un repulgue para las uniones.
  8. Pintar con huevo batido, pinchar la superficie con un tenedor y llevar al horno precalentado a 200 ºC por 30 a 40 minutos.

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