Cómo hacer croquetas de batata
Lea más: Croquetas de atún y arroz: una buena opción para la cena
Croquetas de batata
- Plato: Entrada
Ingredientes
- 300 gramos de puré de batata
- 2 yemas
- 1 cucharada de manteca
- 2 huevos
- 200 gramos de galleta molida
- Aceite para freír
- Sal
- 6 cucharadas de so’o pirú
- 100 gramos de queso Paraguay
Elaboración paso a paso
- Formar una corona con el puré de batata. Colocar en el centro las yemas, manteca y sal a gusto. Mezclar bien y unir hasta lograr una masa bien homogénea.
- Tomar porciones de la masa. Hacer un hueco en el centro, colocar 1 cucharada del relleno de carne, un cubo de queso Paraguay, cerrar con otra porción de masa y darle forma de croquetas.
- Pasarlas por huevo batido, luego por galleta molida, y nuevamente por huevo y galleta molida. Freír en abundante aceite bien caliente y apoyarlas sobre papel absorbente.