Croquetas de batata, huevo y carne: el snack más sabroso de la semana

Receta de croquetas de batata, un snack que siempre viene bien para una cena al paso.

Croquetas.Shutterstock
audima

Cómo hacer croquetas de batata

Croquetas de batata

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 300 gramos de puré de batata
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 huevos
  • 200 gramos de galleta molida
  • Aceite para freír
  • Sal
  • 6 cucharadas de so’o pirú
  • 100 gramos de queso Paraguay

Elaboración paso a paso

  1. Formar una corona con el puré de batata. Colocar en el centro las yemas, manteca y sal a gusto. Mezclar bien y unir hasta lograr una masa bien homogénea.
  2. Tomar porciones de la masa. Hacer un hueco en el centro, colocar 1 cucharada del relleno de carne, un cubo de queso Paraguay, cerrar con otra porción de masa y darle forma de croquetas.
  3. Pasarlas por huevo batido, luego por galleta molida, y nuevamente por huevo y galleta molida. Freír en abundante aceite bien caliente y apoyarlas sobre papel absorbente.

Croquetas de batata

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 300 gramos de puré de batata
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 huevos
  • 200 gramos de galleta molida
  • Aceite para freír
  • Sal
  • 6 cucharadas de so’o pirú
  • 100 gramos de queso Paraguay

Elaboración paso a paso

  1. Formar una corona con el puré de batata. Colocar en el centro las yemas, manteca y sal a gusto. Mezclar bien y unir hasta lograr una masa bien homogénea.
  2. Tomar porciones de la masa. Hacer un hueco en el centro, colocar 1 cucharada del relleno de carne, un cubo de queso Paraguay, cerrar con otra porción de masa y darle forma de croquetas.
  3. Pasarlas por huevo batido, luego por galleta molida, y nuevamente por huevo y galleta molida. Freír en abundante aceite bien caliente y apoyarlas sobre papel absorbente.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios