Papas rellenas con morcillas y queso: un plato fuerte

Receta de papas rellenas con morcillas y queso, una opción saciadora y diferente.

Papas rellenas.Shutterstock
audima

Cómo hacer papas rellenas con morcillas y queso

Papas rellenas con morcillas y queso

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 2 papas blancas grandes y con buena forma
  • 2 morcillas
  • 300 gramos de zanahorias baby
  • 100 gramos de queso crema fundido
  • 1 cebolla
  • 30 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar las papas de la manera deseada. Dejar entibiar y cortarlas al medio, longitudinalmente.
  2. Ahuecarlas con una cucharita sin romper la piel, dejando 5 milímetros de pulpa. Pisar la papa extraída para obtener un puré.
  3. Sacarle la piel a las morcillas, envolver el relleno en papel film. Colocar el paquete en un colador y poner el colador sobre una olla de agua hirviendo. Cocinar 1 minuto de cada lado y retirar.
  4. En el mismo colador, cocinar las zanahorias baby al vapor sin pelar, hasta que estén tiernas.
  5. Cortar la cebolla en juliana y caramelizarla, cocinándola a fuego muy lento en una sartén con aceite de oliva y sal, hasta que quede de color caramelo.
  6. En un bol, mezclar la morcilla cocinada con el queso crema fundido, el puré de papas y la cebolla caramelizada. Por último, incorporar las zanahorias baby.
  7. Rellenar las papas con esta mezcla y llevar al horno o al microondas para calentarlas antes de servir.

Papas rellenas con morcillas y queso

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 2 papas blancas grandes y con buena forma
  • 2 morcillas
  • 300 gramos de zanahorias baby
  • 100 gramos de queso crema fundido
  • 1 cebolla
  • 30 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar las papas de la manera deseada. Dejar entibiar y cortarlas al medio, longitudinalmente.
  2. Ahuecarlas con una cucharita sin romper la piel, dejando 5 milímetros de pulpa. Pisar la papa extraída para obtener un puré.
  3. Sacarle la piel a las morcillas, envolver el relleno en papel film. Colocar el paquete en un colador y poner el colador sobre una olla de agua hirviendo. Cocinar 1 minuto de cada lado y retirar.
  4. En el mismo colador, cocinar las zanahorias baby al vapor sin pelar, hasta que estén tiernas.
  5. Cortar la cebolla en juliana y caramelizarla, cocinándola a fuego muy lento en una sartén con aceite de oliva y sal, hasta que quede de color caramelo.
  6. En un bol, mezclar la morcilla cocinada con el queso crema fundido, el puré de papas y la cebolla caramelizada. Por último, incorporar las zanahorias baby.
  7. Rellenar las papas con esta mezcla y llevar al horno o al microondas para calentarlas antes de servir.

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