Tarta de verdeos y jamón: almuerzo o cena en pocos pasos
Receta de tarta de verdeos y jamón, una forma fácil de tener listo el almuerzo o cena.
23 de octubre de 2024 - 15:31
Cómo hacer una tarta de verdeos y jamón
Lea más: Esta receta de masa para tartas es muy fácil
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 500 gramos de blanco de puerros
- 1 mazo de cebollita de verdeo
- 1 plantita de apio (sin las hojas)
- 200 mililitros de leche descremada
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 200 gramos de jamón cocido en dados
- 2 huevos
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Cortar en rodajitas la parte blanca del puerro. Picar las ramitas de apio y la cebollita de verdeo.
- Rehogar las verduras en una sartén con rocío vegetal.
- Agregar el almidón de maíz y, luego, la leche. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar hasta que se espese.
- Agregar el jamón cortado en daditos, mezclar y retirar del fuego.
- Batir los huevos y salpimentar a gusto. Incorporar a la preparación anterior.
- Tener una tartera con media masa estirada.
- Cargar el relleno y hornear a 210 ºC por 35 minutos, o hasta que la superficie se note seca y levemente dorada. Servir fría o caliente.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 500 gramos de blanco de puerros
- 1 mazo de cebollita de verdeo
- 1 plantita de apio (sin las hojas)
- 200 mililitros de leche descremada
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 200 gramos de jamón cocido en dados
- 2 huevos
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Cortar en rodajitas la parte blanca del puerro. Picar las ramitas de apio y la cebollita de verdeo.
- Rehogar las verduras en una sartén con rocío vegetal.
- Agregar el almidón de maíz y, luego, la leche. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar hasta que se espese.
- Agregar el jamón cortado en daditos, mezclar y retirar del fuego.
- Batir los huevos y salpimentar a gusto. Incorporar a la preparación anterior.
- Tener una tartera con media masa estirada.
- Cargar el relleno y hornear a 210 ºC por 35 minutos, o hasta que la superficie se note seca y levemente dorada. Servir fría o caliente.