Aprendé a hacer un gazpacho de sandía, la sopa fría más sabrosa que vas a probar

Receta de gazpacho o sopa fría de sandía, una alternativa al gazpacho tradicional. Es una sopa refrescante y deliciosa.

Gazpacho de sandía.Shutterstock
audima

Cómo hacer un gazpacho o sopa fría de sandía

Gazpacho (sopa fría) de sandía

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • ½ kilogramo de sandía
  • ½ kilogramo de tomates
  • 1 locote verde
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceto balsámico
  • ½ litro de agua helada
  • ¼ taza de miga de pan
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Trocear la sandía sin la piel ni pepitas, los tomates, el locote y el diente de ajo, y dejar macerando en la heladera por una hora. 
  2. Una vez frías y maceradas, agregar el aceite de oliva, el agua y la miga de pan remojada en esa agua, un poco de aceto y triturar con la batidora. 
  3. A continuación, pasar por un colador. Agregar la sal y volver a la heladera por ½ hora.

Gazpacho (sopa fría) de sandía

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • ½ kilogramo de sandía
  • ½ kilogramo de tomates
  • 1 locote verde
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceto balsámico
  • ½ litro de agua helada
  • ¼ taza de miga de pan
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Trocear la sandía sin la piel ni pepitas, los tomates, el locote y el diente de ajo, y dejar macerando en la heladera por una hora. 
  2. Una vez frías y maceradas, agregar el aceite de oliva, el agua y la miga de pan remojada en esa agua, un poco de aceto y triturar con la batidora. 
  3. A continuación, pasar por un colador. Agregar la sal y volver a la heladera por ½ hora.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios