Receta sin azúcar agregado: copas de chocolate con merengue

Receta light de copas de chocolate con merengue, un postre liviano ideal para cuando tenés antojos de algo sabroso y dulce pero sin azúcar.

Chocolate con merengue.Shutterstock
audima

Cómo hacer copas de chocolate con merengue

Copas de chocolate con merengue

Ingredientes

  • 500 mililitros de leche descremada
  • 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 25 gramos de almidón de maíz
  • 7 gramos de edulcorante en polvo para cocción

Elaboración paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes (menos las claras de huevo) en un bol hondo y batirlos.
  2. Llevar al fuego en una cacerolita, manteniendo el fuego bajo y revolviendo continuamente hasta que espese y hierva, un minuto más.
  3. Repartir la mezcla en vasos y, una vez que se enfríen a temperatura ambiente, llevarlos a la heladera por 3 horas.
  4. Batir las claras a nieve, endulzarlas a gusto con edulcorante y servir sobre los postrecitos.

Copas de chocolate con merengue

Ingredientes

  • 500 mililitros de leche descremada
  • 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 25 gramos de almidón de maíz
  • 7 gramos de edulcorante en polvo para cocción

Elaboración paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes (menos las claras de huevo) en un bol hondo y batirlos.
  2. Llevar al fuego en una cacerolita, manteniendo el fuego bajo y revolviendo continuamente hasta que espese y hierva, un minuto más.
  3. Repartir la mezcla en vasos y, una vez que se enfríen a temperatura ambiente, llevarlos a la heladera por 3 horas.
  4. Batir las claras a nieve, endulzarlas a gusto con edulcorante y servir sobre los postrecitos.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios