Día Internacional del Pan: hacé esta receta de pan con semillas
Receta de pan con semillas, un pan saludable y muy recomendable para mantener un buen tránsito intestinal. El 16 de octubre se celebra el Día Internacional del Pan; aprovechá para hornear uno sabroso.
16 de octubre de 2024 - 15:39
Cómo hacer pan de semillas
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 500 gramos de harina 000
- 50 centímetros cúbicos de aceite de girasol
- 1 cucharadita de aceite de sésamo (opcional)
- 40 gramos de levadura fresca
- Leche o agua, cantidad necesaria
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cucharada de azúcar
- 50 gramos de semillas de sésamo tostadas
Elaboración paso a paso
- Colocar en un bol de plástico la levadura, 1 cucharada de harina, el azúcar y un chorro de agua. Mezclar bien hasta lograr una masa como para una tortilla. Dejar descansar hasta que doble de volumen.
- Colocar la harina y la sal en forma de corona; en el centro, el aceite, el aceite de sésamo y la levadura disuelta. Mezclar bien agregando de a poco el agua hasta lograr una masa homogénea.
- Amasar muy bien y dejar descansar hasta que doble de volumen.
- Desgasificar y formar los pancitos alargados. Volver a descansar los pancitos hasta que crezcan al doble.
- Pintar con huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo.
- Llevar al horno precalentado a 180 ºC hasta que estén dorados y cocinados.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 500 gramos de harina 000
- 50 centímetros cúbicos de aceite de girasol
- 1 cucharadita de aceite de sésamo (opcional)
- 40 gramos de levadura fresca
- Leche o agua, cantidad necesaria
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cucharada de azúcar
- 50 gramos de semillas de sésamo tostadas
Elaboración paso a paso
- Colocar en un bol de plástico la levadura, 1 cucharada de harina, el azúcar y un chorro de agua. Mezclar bien hasta lograr una masa como para una tortilla. Dejar descansar hasta que doble de volumen.
- Colocar la harina y la sal en forma de corona; en el centro, el aceite, el aceite de sésamo y la levadura disuelta. Mezclar bien agregando de a poco el agua hasta lograr una masa homogénea.
- Amasar muy bien y dejar descansar hasta que doble de volumen.
- Desgasificar y formar los pancitos alargados. Volver a descansar los pancitos hasta que crezcan al doble.
- Pintar con huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo.
- Llevar al horno precalentado a 180 ºC hasta que estén dorados y cocinados.