Día Internacional del Pan: hacé esta receta de pan con semillas

Receta de pan con semillas, un pan saludable y muy recomendable para mantener un buen tránsito intestinal. El 16 de octubre se celebra el Día Internacional del Pan; aprovechá para hornear uno sabroso.

Pan con semillas.Shutterstock
audima

Cómo hacer pan de semillas

Pan con semillas de sésamo

  • Para: Para 10 unidades

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 000
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo (opcional)
  • 40 gramos de levadura fresca
  • Leche o agua, cantidad necesaria
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50 gramos de semillas de sésamo tostadas

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un bol de plástico la levadura, 1 cucharada de harina, el azúcar y un chorro de agua. Mezclar bien hasta lograr una masa como para una tortilla. Dejar descansar hasta que doble de volumen. 
  2. Colocar la harina y la sal en forma de corona; en el centro, el aceite, el aceite de sésamo y la levadura disuelta. Mezclar bien agregando de a poco el agua hasta lograr una masa homogénea. 
  3. Amasar muy bien y dejar descansar hasta que doble de volumen. 
  4. Desgasificar y formar los pancitos alargados. Volver a descansar los pancitos hasta que crezcan al doble.
  5. Pintar con huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo. 
  6. Llevar al horno precalentado a 180 ºC hasta que estén dorados y cocinados.

Pan con semillas de sésamo

  • Para: Para 10 unidades

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 000
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo (opcional)
  • 40 gramos de levadura fresca
  • Leche o agua, cantidad necesaria
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50 gramos de semillas de sésamo tostadas

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un bol de plástico la levadura, 1 cucharada de harina, el azúcar y un chorro de agua. Mezclar bien hasta lograr una masa como para una tortilla. Dejar descansar hasta que doble de volumen. 
  2. Colocar la harina y la sal en forma de corona; en el centro, el aceite, el aceite de sésamo y la levadura disuelta. Mezclar bien agregando de a poco el agua hasta lograr una masa homogénea. 
  3. Amasar muy bien y dejar descansar hasta que doble de volumen. 
  4. Desgasificar y formar los pancitos alargados. Volver a descansar los pancitos hasta que crezcan al doble.
  5. Pintar con huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo. 
  6. Llevar al horno precalentado a 180 ºC hasta que estén dorados y cocinados.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios