Aprendé a hacer un timbal de frutas con enrejado de caramelo

Receta de timbal de frutas con enrejado de caramelo, un postre vistoso y sabroso.

Postre frutal.Shutterstock
audima

Cómo hacer un timbal de frutas con enrejado de caramelo

Timbal de frutas con enrejado de caramelo

  • Plato: Postre
  • Para: Para 2 a 4 personas

Ingredientes

  • Frutas de estación en rodajas

Para el timbal:

  • 100 gramos de manteca derretida
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 claras de huevo

Enrejado de caramelo

  • 200 gramos de azúcar
  • 50 mililitros de agua
  • 1 molde de aluminio (pintado con aceite de girasol o de maíz)

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar todos los ingredientes del timbal.
  2. Enmantecar y enharinar una bandeja para horno y hacer un círculo de 15 centímetros de diámetro con la masa. Cocinar en horno caliente por 5 minutos.
  3. Sacar la masa y darle forma de timbal apoyándolo en un vaso o una copa.
  4. Dejar enfriar. Rellenar con helado o crema chantilly, decorar con las frutas y el enrejado.
  5. Para el enrejeado de caramelo poner el azúcar y el agua en una sartén hasta formar un caramelo oscuro. Con la ayuda de una cuchara, levantar un poco del caramelo y hacer hilos finos en forma de enrejado forrando un molde: puede ser un pequeño bol o una cacerola chica de aluminio. Debe estar pintado con aceite para poder desmoldar el enrejado. ¡Cuidado! ¡No se quemen!

Timbal de frutas con enrejado de caramelo

  • Plato: Postre
  • Para: Para 2 a 4 personas

Ingredientes

  • Frutas de estación en rodajas

Para el timbal:

  • 100 gramos de manteca derretida
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 claras de huevo

Enrejado de caramelo

  • 200 gramos de azúcar
  • 50 mililitros de agua
  • 1 molde de aluminio (pintado con aceite de girasol o de maíz)

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar todos los ingredientes del timbal.
  2. Enmantecar y enharinar una bandeja para horno y hacer un círculo de 15 centímetros de diámetro con la masa. Cocinar en horno caliente por 5 minutos.
  3. Sacar la masa y darle forma de timbal apoyándolo en un vaso o una copa.
  4. Dejar enfriar. Rellenar con helado o crema chantilly, decorar con las frutas y el enrejado.
  5. Para el enrejeado de caramelo poner el azúcar y el agua en una sartén hasta formar un caramelo oscuro. Con la ayuda de una cuchara, levantar un poco del caramelo y hacer hilos finos en forma de enrejado forrando un molde: puede ser un pequeño bol o una cacerola chica de aluminio. Debe estar pintado con aceite para poder desmoldar el enrejado. ¡Cuidado! ¡No se quemen!

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