Esta espuma de yogur y piña se convertirá en tu postre preferido

Receta de espuma de yogur y piña. un delicioso postre para ocasiones especiales.

Postre de piña.Shutterstock
audima

Cómo hacer un postre espuma de yogur y piña

Espuma de yogur y piña

  • Plato: Postre

Ingredientes

Merengue suizo

  • 80 gramos de claras de huevo
  • 160 gramos de azúcar
  • 2 mililitros de jugo de limón

Mousse de yogur

  • 150 gramos de merengue suizo
  • 100 gramos de yogur natural
  • Ralladura fina de 1 naranja
  • 5 gramos de gelatina sin sabor
  • 25 centímetros cúbicos de agua

Crocante de coco

  • 50 gramos de coco rallado
  • 50 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de azúcar común

Compota de piña

  • 100 gramos de piña fresca
  • 30 gramos de azúcar
  • 10 centímetros cúbicos de jugo de limón

Elaboración paso a paso

  1. Merengue suizo: colocar las claras en una cacerolita junto con el azúcar, a fuego bajo, hasta que se disuelva el azúcar. Pasar a la batidora, agregar el jugo de limón y batir hasta alcanzar un punto de merengue bien sostenido.
  2. Mousse de yogur: batir el yogur y la ralladura. Agregar el merengue suizo y la gelatina (que previamente se debe hidratar con el agua y llevar al microondas por 30 segundos para activarla), mezclando para integrar bien todo.
  3. Crocante de coco: mezclar todos los ingredientes, disponer en una placa para horno y hornear a 170 °C hasta que apenas se dore. Dejar enfriar y cortar de la forma deseada.
  4. Compota de piña: cortar la piña en cubos pequeños. Cocinar con azúcar y jugo de limón hasta que se noten tiernos.
  5. Armado: colocar la mousse de yogur en vasitos, intercalando con la compota de piña y el crocante de coco. Incorporar el merengue suizo y decorar con figuras de chocolate o de glucosa, y grajeas de colores.

Espuma de yogur y piña

  • Plato: Postre

Ingredientes

Merengue suizo

  • 80 gramos de claras de huevo
  • 160 gramos de azúcar
  • 2 mililitros de jugo de limón

Mousse de yogur

  • 150 gramos de merengue suizo
  • 100 gramos de yogur natural
  • Ralladura fina de 1 naranja
  • 5 gramos de gelatina sin sabor
  • 25 centímetros cúbicos de agua

Crocante de coco

  • 50 gramos de coco rallado
  • 50 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de azúcar común

Compota de piña

  • 100 gramos de piña fresca
  • 30 gramos de azúcar
  • 10 centímetros cúbicos de jugo de limón

Elaboración paso a paso

  1. Merengue suizo: colocar las claras en una cacerolita junto con el azúcar, a fuego bajo, hasta que se disuelva el azúcar. Pasar a la batidora, agregar el jugo de limón y batir hasta alcanzar un punto de merengue bien sostenido.
  2. Mousse de yogur: batir el yogur y la ralladura. Agregar el merengue suizo y la gelatina (que previamente se debe hidratar con el agua y llevar al microondas por 30 segundos para activarla), mezclando para integrar bien todo.
  3. Crocante de coco: mezclar todos los ingredientes, disponer en una placa para horno y hornear a 170 °C hasta que apenas se dore. Dejar enfriar y cortar de la forma deseada.
  4. Compota de piña: cortar la piña en cubos pequeños. Cocinar con azúcar y jugo de limón hasta que se noten tiernos.
  5. Armado: colocar la mousse de yogur en vasitos, intercalando con la compota de piña y el crocante de coco. Incorporar el merengue suizo y decorar con figuras de chocolate o de glucosa, y grajeas de colores.

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