Esta espuma de yogur y piña se convertirá en tu postre preferido
Receta de espuma de yogur y piña. un delicioso postre para ocasiones especiales.
08 de octubre de 2024 - 15:18
Cómo hacer un postre espuma de yogur y piña
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Receta realizada por
Cynthia Barrios
Ingredientes
Merengue suizo
- 80 gramos de claras de huevo
- 160 gramos de azúcar
- 2 mililitros de jugo de limón
Mousse de yogur
- 150 gramos de merengue suizo
- 100 gramos de yogur natural
- Ralladura fina de 1 naranja
- 5 gramos de gelatina sin sabor
- 25 centímetros cúbicos de agua
Crocante de coco
- 50 gramos de coco rallado
- 50 gramos de harina 0000
- 50 gramos de azúcar común
Compota de piña
- 100 gramos de piña fresca
- 30 gramos de azúcar
- 10 centímetros cúbicos de jugo de limón
Elaboración paso a paso
- Merengue suizo: colocar las claras en una cacerolita junto con el azúcar, a fuego bajo, hasta que se disuelva el azúcar. Pasar a la batidora, agregar el jugo de limón y batir hasta alcanzar un punto de merengue bien sostenido.
- Mousse de yogur: batir el yogur y la ralladura. Agregar el merengue suizo y la gelatina (que previamente se debe hidratar con el agua y llevar al microondas por 30 segundos para activarla), mezclando para integrar bien todo.
- Crocante de coco: mezclar todos los ingredientes, disponer en una placa para horno y hornear a 170 °C hasta que apenas se dore. Dejar enfriar y cortar de la forma deseada.
- Compota de piña: cortar la piña en cubos pequeños. Cocinar con azúcar y jugo de limón hasta que se noten tiernos.
- Armado: colocar la mousse de yogur en vasitos, intercalando con la compota de piña y el crocante de coco. Incorporar el merengue suizo y decorar con figuras de chocolate o de glucosa, y grajeas de colores.
Receta realizada por
Cynthia Barrios
Ingredientes
Merengue suizo
- 80 gramos de claras de huevo
- 160 gramos de azúcar
- 2 mililitros de jugo de limón
Mousse de yogur
- 150 gramos de merengue suizo
- 100 gramos de yogur natural
- Ralladura fina de 1 naranja
- 5 gramos de gelatina sin sabor
- 25 centímetros cúbicos de agua
Crocante de coco
- 50 gramos de coco rallado
- 50 gramos de harina 0000
- 50 gramos de azúcar común
Compota de piña
- 100 gramos de piña fresca
- 30 gramos de azúcar
- 10 centímetros cúbicos de jugo de limón
Elaboración paso a paso
- Merengue suizo: colocar las claras en una cacerolita junto con el azúcar, a fuego bajo, hasta que se disuelva el azúcar. Pasar a la batidora, agregar el jugo de limón y batir hasta alcanzar un punto de merengue bien sostenido.
- Mousse de yogur: batir el yogur y la ralladura. Agregar el merengue suizo y la gelatina (que previamente se debe hidratar con el agua y llevar al microondas por 30 segundos para activarla), mezclando para integrar bien todo.
- Crocante de coco: mezclar todos los ingredientes, disponer en una placa para horno y hornear a 170 °C hasta que apenas se dore. Dejar enfriar y cortar de la forma deseada.
- Compota de piña: cortar la piña en cubos pequeños. Cocinar con azúcar y jugo de limón hasta que se noten tiernos.
- Armado: colocar la mousse de yogur en vasitos, intercalando con la compota de piña y el crocante de coco. Incorporar el merengue suizo y decorar con figuras de chocolate o de glucosa, y grajeas de colores.