Para disfrutar el fin de semana con algo dulce: shot de tres chocolates

Receta de shot de tres chocolates, un postre espacial para disfrutar con amigos.

Shot de tres chocolates.Shutterstock
audima

Cómo hacer un shot de tres chocolates

Shot de tres chocolates

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 150 gramos de huevos (3 grandes)
  • 100 gramos de azúcar
  • 200 gramos de crema de leche
  • 70 gramos de chocolate blanco
  • 70 gramos de chocolate semiamargo
  • 70 gramos de chocolate con leche
  • 6 gramos de gelatina sin sabor
  • 35 centímetros cúbicos de agua

Elaboración paso a paso

  1. Enfriar 6 vasos pequeños.
  2. Batir los huevos y el azúcar, llevar en un bol a baño María hasta notar que la preparación se vuelve de color más claro, espeso y aumenta su volumen (se llama método sabayón y sirve para pasteurizar los huevos que utilizamos en la receta).
  3. Hidratar la gelatina con el agua, luego llevar por 30 segundos al microondas y agregar a la preparación.
  4. Agregar la crema semibatida y dividir la preparación en tres recipientes.
  5. Derretir los chocolates por separado, colocándolos en el microondas y cada 20 segundos mezclar hasta que estén templados.
  6. En un recipiente agregar el chocolate blanco, en otro el semiamargo y en el último el chocolate a la leche. Mezclar bien.
  7. Llenar un tercio del vaso con la crema de chocolate negro, llevar al freezer unos minutos hasta que solidifique.
  8. Agregar la crema de chocolate blanco y volver a llevar al freezer.
  9. Por último, agregar la crema de chocolate con leche.
  10. Dejar enfriar por lo menos dos horas antes de servir. Decorar con figuras de chocolate.

Shot de tres chocolates

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 150 gramos de huevos (3 grandes)
  • 100 gramos de azúcar
  • 200 gramos de crema de leche
  • 70 gramos de chocolate blanco
  • 70 gramos de chocolate semiamargo
  • 70 gramos de chocolate con leche
  • 6 gramos de gelatina sin sabor
  • 35 centímetros cúbicos de agua

Elaboración paso a paso

  1. Enfriar 6 vasos pequeños.
  2. Batir los huevos y el azúcar, llevar en un bol a baño María hasta notar que la preparación se vuelve de color más claro, espeso y aumenta su volumen (se llama método sabayón y sirve para pasteurizar los huevos que utilizamos en la receta).
  3. Hidratar la gelatina con el agua, luego llevar por 30 segundos al microondas y agregar a la preparación.
  4. Agregar la crema semibatida y dividir la preparación en tres recipientes.
  5. Derretir los chocolates por separado, colocándolos en el microondas y cada 20 segundos mezclar hasta que estén templados.
  6. En un recipiente agregar el chocolate blanco, en otro el semiamargo y en el último el chocolate a la leche. Mezclar bien.
  7. Llenar un tercio del vaso con la crema de chocolate negro, llevar al freezer unos minutos hasta que solidifique.
  8. Agregar la crema de chocolate blanco y volver a llevar al freezer.
  9. Por último, agregar la crema de chocolate con leche.
  10. Dejar enfriar por lo menos dos horas antes de servir. Decorar con figuras de chocolate.

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