Para disfrutar el fin de semana con algo dulce: shot de tres chocolates
Receta de shot de tres chocolates, un postre espacial para disfrutar con amigos.
05 de octubre de 2024 - 09:00
Cómo hacer un shot de tres chocolates
Lea más: Novedosa receta de budín de chocolate para disfrutar este fin de semana
Receta realizada por
Cinthya Barrios
Ingredientes
- 150 gramos de huevos (3 grandes)
- 100 gramos de azúcar
- 200 gramos de crema de leche
- 70 gramos de chocolate blanco
- 70 gramos de chocolate semiamargo
- 70 gramos de chocolate con leche
- 6 gramos de gelatina sin sabor
- 35 centímetros cúbicos de agua
Elaboración paso a paso
- Enfriar 6 vasos pequeños.
- Batir los huevos y el azúcar, llevar en un bol a baño María hasta notar que la preparación se vuelve de color más claro, espeso y aumenta su volumen (se llama método sabayón y sirve para pasteurizar los huevos que utilizamos en la receta).
- Hidratar la gelatina con el agua, luego llevar por 30 segundos al microondas y agregar a la preparación.
- Agregar la crema semibatida y dividir la preparación en tres recipientes.
- Derretir los chocolates por separado, colocándolos en el microondas y cada 20 segundos mezclar hasta que estén templados.
- En un recipiente agregar el chocolate blanco, en otro el semiamargo y en el último el chocolate a la leche. Mezclar bien.
- Llenar un tercio del vaso con la crema de chocolate negro, llevar al freezer unos minutos hasta que solidifique.
- Agregar la crema de chocolate blanco y volver a llevar al freezer.
- Por último, agregar la crema de chocolate con leche.
- Dejar enfriar por lo menos dos horas antes de servir. Decorar con figuras de chocolate.
Receta realizada por
Cinthya Barrios
Ingredientes
- 150 gramos de huevos (3 grandes)
- 100 gramos de azúcar
- 200 gramos de crema de leche
- 70 gramos de chocolate blanco
- 70 gramos de chocolate semiamargo
- 70 gramos de chocolate con leche
- 6 gramos de gelatina sin sabor
- 35 centímetros cúbicos de agua
Elaboración paso a paso
- Enfriar 6 vasos pequeños.
- Batir los huevos y el azúcar, llevar en un bol a baño María hasta notar que la preparación se vuelve de color más claro, espeso y aumenta su volumen (se llama método sabayón y sirve para pasteurizar los huevos que utilizamos en la receta).
- Hidratar la gelatina con el agua, luego llevar por 30 segundos al microondas y agregar a la preparación.
- Agregar la crema semibatida y dividir la preparación en tres recipientes.
- Derretir los chocolates por separado, colocándolos en el microondas y cada 20 segundos mezclar hasta que estén templados.
- En un recipiente agregar el chocolate blanco, en otro el semiamargo y en el último el chocolate a la leche. Mezclar bien.
- Llenar un tercio del vaso con la crema de chocolate negro, llevar al freezer unos minutos hasta que solidifique.
- Agregar la crema de chocolate blanco y volver a llevar al freezer.
- Por último, agregar la crema de chocolate con leche.
- Dejar enfriar por lo menos dos horas antes de servir. Decorar con figuras de chocolate.