Esta es la receta para hacer una sabrosa jalea de limón y eucalipto
Receta de jalea de limón y eucalipto, un acompañante perfecto para tus tostadas, cheesecakes y otras preparaciones dulces.
02 de octubre de 2024 - 09:00
Cómo hacer una jalea de limón y eucalipto
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 kilogramo de limones
- 1 litro de agua hirviendo
- Azúcar, cantidad necesaria
- 4 hojas frescas de eucalipto
Elaboración paso a paso
- Lavar bien los limones con la ayuda de un cepillo.
- Cortarlos en rodajas bien finas, sin pelar, y colocarlos en una olla. Cubrir las rodajas de limón con agua hirviendo y cocinar por 20 minutos. Desechar esta primera agua de cocción y volver a hervir otros 20 minutos con 1 litro de agua hirviendo nueva.
- Retirar del fuego, colar en un colador, presionando para extraer bien su jugo.
- Pesar el jugo y agregar igual cantidad de azúcar blanca. Mezclar bien.
- Llevar a fuego medio en una cacerolita junto con las hojas de eucalipto y cocinar hasta que tome punto de jalea (108 ºC), revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.
- Retirar del fuego, retirar 3 hojas de eucalipto (dejar solo una para que su sabor no sea tan invasivo) y envasar en un frasco esterilizado, cuando esté tibio. Una vez frío, conservar en la heladera hasta un mes.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 kilogramo de limones
- 1 litro de agua hirviendo
- Azúcar, cantidad necesaria
- 4 hojas frescas de eucalipto
Elaboración paso a paso
- Lavar bien los limones con la ayuda de un cepillo.
- Cortarlos en rodajas bien finas, sin pelar, y colocarlos en una olla. Cubrir las rodajas de limón con agua hirviendo y cocinar por 20 minutos. Desechar esta primera agua de cocción y volver a hervir otros 20 minutos con 1 litro de agua hirviendo nueva.
- Retirar del fuego, colar en un colador, presionando para extraer bien su jugo.
- Pesar el jugo y agregar igual cantidad de azúcar blanca. Mezclar bien.
- Llevar a fuego medio en una cacerolita junto con las hojas de eucalipto y cocinar hasta que tome punto de jalea (108 ºC), revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.
- Retirar del fuego, retirar 3 hojas de eucalipto (dejar solo una para que su sabor no sea tan invasivo) y envasar en un frasco esterilizado, cuando esté tibio. Una vez frío, conservar en la heladera hasta un mes.