Así podés preparar un delicioso pan con queso

Receta de pan de queso, ideal para acompañar panchos, hacer sándwiches con carnes o para untar con queso cremoso y hierbas.

Pan de queso.Shutterstock
audima

Cómo hacer pan de queso

Pan de queso

  • Para: Para 1 docena

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 000
  • 40 gramos de levadura
  • 1 huevo
  • 50 gramos de manteca
  • 80 gramos de queso rallado
  • 4 fetas de queso sándwich
  • 1 cucharadita de sal fina
  • Agua, cantidad necesaria
  • 1 huevo para pintar

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, poner la levadura y un chorro de agua junto a la harina. Mezclar bien hasta lograr una masa floja. Dejar descansar hasta que doble su volumen. 
  2. Colocar en forma de corona la harina, el queso rallado, la sal y, en el centro, ubicar la manteca y la levadura disuelta. Mezclar bien, agregando de a poco el agua hasta lograr una masa homogénea. 
  3. Amasar muy bien y dejar descansar hasta que doble su volumen. 
  4. Desgasificar y agregar las tiras de queso. Amasar y formar los panes. 
  5. Colocar en una chapa enmantecada y dejar levar al doble. 
  6. Pintar con huevo batido y llevar al horno a 180 ºC por 25 a 30 minutos, o hasta que se cocinen y se doren.

Pan de queso

  • Para: Para 1 docena

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 000
  • 40 gramos de levadura
  • 1 huevo
  • 50 gramos de manteca
  • 80 gramos de queso rallado
  • 4 fetas de queso sándwich
  • 1 cucharadita de sal fina
  • Agua, cantidad necesaria
  • 1 huevo para pintar

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, poner la levadura y un chorro de agua junto a la harina. Mezclar bien hasta lograr una masa floja. Dejar descansar hasta que doble su volumen. 
  2. Colocar en forma de corona la harina, el queso rallado, la sal y, en el centro, ubicar la manteca y la levadura disuelta. Mezclar bien, agregando de a poco el agua hasta lograr una masa homogénea. 
  3. Amasar muy bien y dejar descansar hasta que doble su volumen. 
  4. Desgasificar y agregar las tiras de queso. Amasar y formar los panes. 
  5. Colocar en una chapa enmantecada y dejar levar al doble. 
  6. Pintar con huevo batido y llevar al horno a 180 ºC por 25 a 30 minutos, o hasta que se cocinen y se doren.

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