Así podés preparar un delicioso pan con queso
Receta de pan de queso, ideal para acompañar panchos, hacer sándwiches con carnes o para untar con queso cremoso y hierbas.
02 de octubre de 2024 - 15:41
Cómo hacer pan de queso
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 500 gramos de harina 000
- 40 gramos de levadura
- 1 huevo
- 50 gramos de manteca
- 80 gramos de queso rallado
- 4 fetas de queso sándwich
- 1 cucharadita de sal fina
- Agua, cantidad necesaria
- 1 huevo para pintar
Elaboración paso a paso
- En un bol, poner la levadura y un chorro de agua junto a la harina. Mezclar bien hasta lograr una masa floja. Dejar descansar hasta que doble su volumen.
- Colocar en forma de corona la harina, el queso rallado, la sal y, en el centro, ubicar la manteca y la levadura disuelta. Mezclar bien, agregando de a poco el agua hasta lograr una masa homogénea.
- Amasar muy bien y dejar descansar hasta que doble su volumen.
- Desgasificar y agregar las tiras de queso. Amasar y formar los panes.
- Colocar en una chapa enmantecada y dejar levar al doble.
- Pintar con huevo batido y llevar al horno a 180 ºC por 25 a 30 minutos, o hasta que se cocinen y se doren.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 500 gramos de harina 000
- 40 gramos de levadura
- 1 huevo
- 50 gramos de manteca
- 80 gramos de queso rallado
- 4 fetas de queso sándwich
- 1 cucharadita de sal fina
- Agua, cantidad necesaria
- 1 huevo para pintar
Elaboración paso a paso
- En un bol, poner la levadura y un chorro de agua junto a la harina. Mezclar bien hasta lograr una masa floja. Dejar descansar hasta que doble su volumen.
- Colocar en forma de corona la harina, el queso rallado, la sal y, en el centro, ubicar la manteca y la levadura disuelta. Mezclar bien, agregando de a poco el agua hasta lograr una masa homogénea.
- Amasar muy bien y dejar descansar hasta que doble su volumen.
- Desgasificar y agregar las tiras de queso. Amasar y formar los panes.
- Colocar en una chapa enmantecada y dejar levar al doble.
- Pintar con huevo batido y llevar al horno a 180 ºC por 25 a 30 minutos, o hasta que se cocinen y se doren.