Hacer tempura de langostinos y vegetales es más fácil de lo que pensabas

Receta de tempura de langostinos y vegetales, un sabroso plato japonés que tenés que probar hoy mismo.

Tempura.Shutterstock
audima

Cómo hacer tempura de langostinos y vegetales

Las tempuras (frituras) se acompañan con té verde en polvo (matcha) con una pizca de sal para condimentar. Para consumir se debe sumergir cada fritura en la salsa que acompaña.

Tempura de langostinos y vegetales

  • Plato: Entrada
  • Receta: japonesa

Ingredientes

4 langostinos

4 trocitos de mandioca

½ berenjena japonesa

4 hojas de shiso

4 mazos de shungiku

Rebozado

1 yema de huevo

¾ taza de agua fría

1 taza de harina de trigo

Aceite de girasol para freír

Salsa

320 mililitros de fondo de pescado

80 mililitros de salsa de soja

1 cucharadita de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Salsa: en una olla calentar a fuego medio los ingredientes para la salsa. Una vez que se llegue a punto de ebullición seguir la cocción a fuego lento por 1 minuto y luego apagar el fuego. Dejar enfriar.
  2. Lavar los langostinos, desechar las cabezas y pelar. Retirar el cordón digestivo con un palillo o haciendo un corte para extraerlo. Hacer unos cortes en la cola en sentido diagonal, presionando con la hoja del cuchillo para sacar el agua. Para que el langostino no quede encorvado al freír, previamente se hace unos cortes en la parte inferior para cortar los nervios.
  3. Cortar la mandioca hervida en trozos de 5 centímetros de largo.
  4. Cortar la berenjena en rodajas de 1 centímetro de grosor.
  5. Lavar las hojas de shiso y secar con papel absorbente.
  6. En una bandeja, colocar todos los ingredientes preparados –sin encimarlos– y espolvorear con la harina de trigo.
  7. En un recipiente, batir la yema de huevo y el agua fría. Añadir la harina de trigo. No se debe mezclar por completo para que la fritura quede crocante.
  8. Calentar el aceite (que puede estar mezclado con una parte de aceite de sésamo) a 160/165 °C.
  9. Pasar cada uno de los ingredientes por el rebozado. Empezar con la berenjena, luego la mandioca, el shiso, y para finalizar, los langostinos. Las hojas de shiso se deben rebozar de un solo lado.
  10. Freír de a uno por vez. Escurrir el aceite de las frituras, colocando en una bandeja con papel absorbente o una rejilla metálica, sin encimar unos con otros.

Las tempuras (frituras) se acompañan con té verde en polvo (matcha) con una pizca de sal para condimentar. Para consumir se debe sumergir cada fritura en la salsa que acompaña.

Tempura de langostinos y vegetales

  • Plato: Entrada
  • Receta: japonesa

Ingredientes

4 langostinos

4 trocitos de mandioca

½ berenjena japonesa

4 hojas de shiso

4 mazos de shungiku

Rebozado

1 yema de huevo

¾ taza de agua fría

1 taza de harina de trigo

Aceite de girasol para freír

Salsa

320 mililitros de fondo de pescado

80 mililitros de salsa de soja

1 cucharadita de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Salsa: en una olla calentar a fuego medio los ingredientes para la salsa. Una vez que se llegue a punto de ebullición seguir la cocción a fuego lento por 1 minuto y luego apagar el fuego. Dejar enfriar.
  2. Lavar los langostinos, desechar las cabezas y pelar. Retirar el cordón digestivo con un palillo o haciendo un corte para extraerlo. Hacer unos cortes en la cola en sentido diagonal, presionando con la hoja del cuchillo para sacar el agua. Para que el langostino no quede encorvado al freír, previamente se hace unos cortes en la parte inferior para cortar los nervios.
  3. Cortar la mandioca hervida en trozos de 5 centímetros de largo.
  4. Cortar la berenjena en rodajas de 1 centímetro de grosor.
  5. Lavar las hojas de shiso y secar con papel absorbente.
  6. En una bandeja, colocar todos los ingredientes preparados –sin encimarlos– y espolvorear con la harina de trigo.
  7. En un recipiente, batir la yema de huevo y el agua fría. Añadir la harina de trigo. No se debe mezclar por completo para que la fritura quede crocante.
  8. Calentar el aceite (que puede estar mezclado con una parte de aceite de sésamo) a 160/165 °C.
  9. Pasar cada uno de los ingredientes por el rebozado. Empezar con la berenjena, luego la mandioca, el shiso, y para finalizar, los langostinos. Las hojas de shiso se deben rebozar de un solo lado.
  10. Freír de a uno por vez. Escurrir el aceite de las frituras, colocando en una bandeja con papel absorbente o una rejilla metálica, sin encimar unos con otros.

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