Esta es la receta definitiva para hacer lemon pie, un postre que no pasa de moda

Receta de pie de limón o lemon pie, un postre sabroso que sigue conquistando paladares.

Pie de limón.Shutterstock
audima

Cómo hacer lemon pie

Lemon pie

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa:

  • 80 gramos de margarina
  • 2 gramos de edulcorante en polvo
  • 1 yema de huevo
  • 1 y ½ taza de harina leudante
  • 3 cucharadas de leche descremada
  • Rocío vegetal

Relleno:

  • 6 gramos de edulcorante en polvo
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 cucharaditas de ralladura de piel de limón
  • 1 pizca de sal fina
  • 50 centímetros cúbicos de crema de leche light
  • ½ taza de jugo de limón
  • 2 yemas de huevo
  • 1 taza de agua

Merengue:

  • 2 claras de huevo
  • 5 gramos de edulcorante en polvo
  • ½ cucharadita de cremor tártaro

Elaboración paso a paso

  1. Masa: procesar la margarina con el edulcorante hasta que tenga consistencia de crema. Agregar la yema, la harina y la leche. Procesar hasta formar un bollo. Cubrir con papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos.
  2. Pasado el tiempo, estirar la masa y forrar la base y las paredes de un molde desmontable de 24 centímetros humedecido con rocío vegetal. Pinchar la masa con un tenedor y llevar al horno precalentado a 180 ºC por 18 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.
  3. Relleno: Con un batidor de alambre batir el almidón con el edulcorante, la ralladura, la pizca de sal y 1 taza de agua. Llevar a hervor y cocinar durante 5 minutos, revolviendo continuamente hasta espesar. Agregar la crema de leche e integrar. Retirar del fuego y agregar las yemas de a una, batiendo constantemente para que estas no se cocinen. Llevar nuevamente a un hervor suave y dejar hervir por 3 minutos, revolviendo siempre.
  4. Volcar el relleno sobre la masa fría y distribuirlo en forma pareja. Dejar enfriar completamente.
  5. Merengue: en un bol metálico colocar las claras, el edulcorante y el cremor tártaro. Colocar el bol sobre una cacerola con agua hirviendo, sin que el bol toque el agua. Batir con batidora eléctrica a máxima velocidad durante 10 minutos hasta formar un merengue brilloso y de buena consistencia.
  6. Distribuir el merengue sobre el relleno con la ayuda de una espátula, o con manga haciendo picos. Dorar ligeramente el merengue en el horno caliente o utilizar un soplete de mano.
  7. Llevar a la heladera por 2 a 3 horas antes de servir.

Lemon pie

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa:

  • 80 gramos de margarina
  • 2 gramos de edulcorante en polvo
  • 1 yema de huevo
  • 1 y ½ taza de harina leudante
  • 3 cucharadas de leche descremada
  • Rocío vegetal

Relleno:

  • 6 gramos de edulcorante en polvo
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 cucharaditas de ralladura de piel de limón
  • 1 pizca de sal fina
  • 50 centímetros cúbicos de crema de leche light
  • ½ taza de jugo de limón
  • 2 yemas de huevo
  • 1 taza de agua

Merengue:

  • 2 claras de huevo
  • 5 gramos de edulcorante en polvo
  • ½ cucharadita de cremor tártaro

Elaboración paso a paso

  1. Masa: procesar la margarina con el edulcorante hasta que tenga consistencia de crema. Agregar la yema, la harina y la leche. Procesar hasta formar un bollo. Cubrir con papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos.
  2. Pasado el tiempo, estirar la masa y forrar la base y las paredes de un molde desmontable de 24 centímetros humedecido con rocío vegetal. Pinchar la masa con un tenedor y llevar al horno precalentado a 180 ºC por 18 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.
  3. Relleno: Con un batidor de alambre batir el almidón con el edulcorante, la ralladura, la pizca de sal y 1 taza de agua. Llevar a hervor y cocinar durante 5 minutos, revolviendo continuamente hasta espesar. Agregar la crema de leche e integrar. Retirar del fuego y agregar las yemas de a una, batiendo constantemente para que estas no se cocinen. Llevar nuevamente a un hervor suave y dejar hervir por 3 minutos, revolviendo siempre.
  4. Volcar el relleno sobre la masa fría y distribuirlo en forma pareja. Dejar enfriar completamente.
  5. Merengue: en un bol metálico colocar las claras, el edulcorante y el cremor tártaro. Colocar el bol sobre una cacerola con agua hirviendo, sin que el bol toque el agua. Batir con batidora eléctrica a máxima velocidad durante 10 minutos hasta formar un merengue brilloso y de buena consistencia.
  6. Distribuir el merengue sobre el relleno con la ayuda de una espátula, o con manga haciendo picos. Dorar ligeramente el merengue en el horno caliente o utilizar un soplete de mano.
  7. Llevar a la heladera por 2 a 3 horas antes de servir.

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