Aprendé a hacer unas empanadas chilenas de camarones
Receta de empanadas de camarones al más puro estilo chileno. Guardá el paso a paso para la masa y rellená después con lo que más te guste.
12 de septiembre de 2024 - 16:08
Cómo hacer empanadas de camarones
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Receta realizada por
Juan Lolas
Ingredientes
Relleno:
- 100 gramos de camarones picados
- 3 cucharadas de cebolla picada fina
- 20 gramos de queso rallado
- 120 gramos de muzzarella en juliana
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 diente de ajo picado fino
- 40 centímetros cúbicos de vino blanco
- 1 cucharada de orégano fresco picado
- Sal y pimienta
La masa:
- 250 gramos de harina 000
- 50 gramos de manteca
- 75 centímetros cúbicos de agua
- 1 cucharadita de sal
Elaboración paso a paso
- Formar una corona con la harina cernida. Agregar en el centro la manteca derretida y la sal. Agregar el agua y empezar a incorporar la harina con los dedos hasta formar una masa homogénea y elástica.
- Cortar 12 porciones de la masa. Extender cada porción con un rodillo dándole la forma de disco. Reservar los discos tapados para que no se seque la masa.
- Rellenar las empanadas y freírlas en aceite bien caliente. Servir inmediatamente.
Receta realizada por
Juan Lolas
Ingredientes
Relleno:
- 100 gramos de camarones picados
- 3 cucharadas de cebolla picada fina
- 20 gramos de queso rallado
- 120 gramos de muzzarella en juliana
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 diente de ajo picado fino
- 40 centímetros cúbicos de vino blanco
- 1 cucharada de orégano fresco picado
- Sal y pimienta
La masa:
- 250 gramos de harina 000
- 50 gramos de manteca
- 75 centímetros cúbicos de agua
- 1 cucharadita de sal
Elaboración paso a paso
- Formar una corona con la harina cernida. Agregar en el centro la manteca derretida y la sal. Agregar el agua y empezar a incorporar la harina con los dedos hasta formar una masa homogénea y elástica.
- Cortar 12 porciones de la masa. Extender cada porción con un rodillo dándole la forma de disco. Reservar los discos tapados para que no se seque la masa.
- Rellenar las empanadas y freírlas en aceite bien caliente. Servir inmediatamente.