Aprendé a hacer unas empanadas chilenas de camarones

Receta de empanadas de camarones al más puro estilo chileno. Guardá el paso a paso para la masa y rellená después con lo que más te guste.

Empanadas.Shutterstock
audima

Cómo hacer empanadas de camarones

Empanada de camarones

  • Receta: chilena
  • Para: para 12 empanadas

Ingredientes

Relleno:

  • 100 gramos de camarones picados
  • 3 cucharadas de cebolla picada fina
  • 20 gramos de queso rallado
  • 120 gramos de muzzarella en juliana
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 40 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • Sal y pimienta

La masa:

  • 250 gramos de harina 000
  • 50 gramos de manteca
  • 75 centímetros cúbicos de agua
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración paso a paso

  1. Formar una corona con la harina cernida. Agregar en el centro la manteca derretida y la sal. Agregar el agua y empezar a incorporar la harina con los dedos hasta formar una masa homogénea y elástica. 
  2. Cortar 12 porciones de la masa. Extender cada porción con un rodillo dándole la forma de disco. Reservar los discos tapados para que no se seque la masa. 
  3. Rellenar las empanadas y freírlas en aceite bien caliente. Servir inmediatamente.

Empanada de camarones

  • Receta: chilena
  • Para: para 12 empanadas

Ingredientes

Relleno:

  • 100 gramos de camarones picados
  • 3 cucharadas de cebolla picada fina
  • 20 gramos de queso rallado
  • 120 gramos de muzzarella en juliana
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 40 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • Sal y pimienta

La masa:

  • 250 gramos de harina 000
  • 50 gramos de manteca
  • 75 centímetros cúbicos de agua
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración paso a paso

  1. Formar una corona con la harina cernida. Agregar en el centro la manteca derretida y la sal. Agregar el agua y empezar a incorporar la harina con los dedos hasta formar una masa homogénea y elástica. 
  2. Cortar 12 porciones de la masa. Extender cada porción con un rodillo dándole la forma de disco. Reservar los discos tapados para que no se seque la masa. 
  3. Rellenar las empanadas y freírlas en aceite bien caliente. Servir inmediatamente.

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