Budín de nueces y almendras, un postre ideal para la tarde

Receta de budín de nueces y almendras, un postre recomendado para acompañar el café de la merienda.

Budín de nueces y almendras.Shutterstock
audima

Cómo hacer un budín de nueces y almendras

Budín de nueces y almendras

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 2 y 1/3 tazas de harina leudante
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 250 centímetros cúbicos de leche descremada
  • 1 huevo
  • 10 gramos de edulcorante en polvo
  • 100 gramos de nueces
  • 100 gramos de almendras

Elaboración paso a paso

  1. Tamizar juntas la harina y la sal.
  2. Batir la leche con el huevo e incorporar el edulcorante.
  3. Gradualmente, y con una cuchara de madera, incorporar los ingredientes secos a los líquidos.
  4. Agregar las nueces y almendras picadas grueso e integrar.
  5. Volcar la preparación en una budinera de 12 x 22 centímetros enmantecada y enharinada.
  6. Cocinar en horno precalentado a 180 ºC durante 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo este salga seco y limpio.
  7. Retirar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla. Consumir en el día.

Budín de nueces y almendras

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 2 y 1/3 tazas de harina leudante
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 250 centímetros cúbicos de leche descremada
  • 1 huevo
  • 10 gramos de edulcorante en polvo
  • 100 gramos de nueces
  • 100 gramos de almendras

Elaboración paso a paso

  1. Tamizar juntas la harina y la sal.
  2. Batir la leche con el huevo e incorporar el edulcorante.
  3. Gradualmente, y con una cuchara de madera, incorporar los ingredientes secos a los líquidos.
  4. Agregar las nueces y almendras picadas grueso e integrar.
  5. Volcar la preparación en una budinera de 12 x 22 centímetros enmantecada y enharinada.
  6. Cocinar en horno precalentado a 180 ºC durante 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo este salga seco y limpio.
  7. Retirar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla. Consumir en el día.

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