Cómo hacer un guisado de pollo y arroz
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Guisado de pollo y arroz
- Plato: Plato principal
- Receta: Fusión japonesa
Ingredientes
- 1 pechuga entera
- 500 gramos de arroz
- 2 tomates
- 2 cebollas
- 150 gramos de zanahoria
- 1 rodaja de jengibre dorado en manteca
- ½ vaso de Mirim (vino de arroz)
- 1 limón (el jugo)
- 1 litro de caldo o agua hirviendo
- Aceite de sésamo
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
Elaboración paso a paso
- Picar las cebollas y rehogar en una cacerola con aceite de oliva. Agregar la carne de pollo cortada en tiras y sellarla. Retirar la carne y reservar.
- En la misma olla, agregar el tomate picado y las zanahorias picadas en brunoise. Rehogar.
- Agregar el arroz, el jengibre, el Mirim, salsa de soja a gusto y el caldo. Dejar cocinar hasta que el arroz esté al dente (unos 20 minutos). Antes de terminar la cocción, incorporar la carne de pollo y agregar el jugo de limón y un chorrito de aceite de sésamo.
- Servir con gajas de queso parmesano, perejil picado y unas rodajas de limón.