Receta de guisado de pollo y arroz, una fusión japonesa

Receta fusión japonesa de guisado de pollo y arroz, un plato con sabores diferentes para disfrutar en familia.

Guisado de pollo.Shutterstock
audima

Cómo hacer un guisado de pollo y arroz

Guisado de pollo y arroz

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Fusión japonesa

Ingredientes

  • 1 pechuga entera
  • 500 gramos de arroz
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 150 gramos de zanahoria
  • 1 rodaja de jengibre dorado en manteca
  • ½ vaso de Mirim (vino de arroz)
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 litro de caldo o agua hirviendo
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja

Elaboración paso a paso

  1. Picar las cebollas y rehogar en una cacerola con aceite de oliva. Agregar la carne de pollo cortada en tiras y sellarla. Retirar la carne y reservar.
  2. En la misma olla, agregar el tomate picado y las zanahorias picadas en brunoise. Rehogar.
  3. Agregar el arroz, el jengibre, el Mirim, salsa de soja a gusto y el caldo. Dejar cocinar hasta que el arroz esté al dente (unos 20 minutos). Antes de terminar la cocción, incorporar la carne de pollo y agregar el jugo de limón y un chorrito de aceite de sésamo.
  4. Servir con gajas de queso parmesano, perejil picado y unas rodajas de limón.

Guisado de pollo y arroz

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Fusión japonesa

Ingredientes

  • 1 pechuga entera
  • 500 gramos de arroz
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 150 gramos de zanahoria
  • 1 rodaja de jengibre dorado en manteca
  • ½ vaso de Mirim (vino de arroz)
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 litro de caldo o agua hirviendo
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja

Elaboración paso a paso

  1. Picar las cebollas y rehogar en una cacerola con aceite de oliva. Agregar la carne de pollo cortada en tiras y sellarla. Retirar la carne y reservar.
  2. En la misma olla, agregar el tomate picado y las zanahorias picadas en brunoise. Rehogar.
  3. Agregar el arroz, el jengibre, el Mirim, salsa de soja a gusto y el caldo. Dejar cocinar hasta que el arroz esté al dente (unos 20 minutos). Antes de terminar la cocción, incorporar la carne de pollo y agregar el jugo de limón y un chorrito de aceite de sésamo.
  4. Servir con gajas de queso parmesano, perejil picado y unas rodajas de limón.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios