Nunca pasa de moda un budín inglés clásico: aquí el paso a paso

Receta de budín inglés clásico, el postre que conquista todo el año.

Budín inglés clásico.Shutterstock
audima

Cómo hacer un budín inglés clásico

Budín inglés clásico

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 100 gramos de margarina
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 150 gramos de harina leudante
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 150 gramos de almendras y/o nueces
  • 50 gramos de frutas abrillantadas
  • 50 gramos de pasas de uva

Elaboración paso a paso

  1. Batir la margarina con el azúcar a punto blanco. Agregar los huevos de a uno, batiendo luego de cada incorporación.
  2. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura.
  3. Tamizar la harina sobre la preparación. Batir hasta integrar.
  4. Agregar las frutas y las pasas, previamente espolvoreadas con harina o almidón de maíz para que no se depositen en el fondo. Integrar.
  5. Repartir la preparación en 3 budineras enmantecadas y enharinadas, rellenándolas solo hasta la mitad.
  6. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco y limpio.
  7. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

Budín inglés clásico

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 100 gramos de margarina
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 150 gramos de harina leudante
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 150 gramos de almendras y/o nueces
  • 50 gramos de frutas abrillantadas
  • 50 gramos de pasas de uva

Elaboración paso a paso

  1. Batir la margarina con el azúcar a punto blanco. Agregar los huevos de a uno, batiendo luego de cada incorporación.
  2. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura.
  3. Tamizar la harina sobre la preparación. Batir hasta integrar.
  4. Agregar las frutas y las pasas, previamente espolvoreadas con harina o almidón de maíz para que no se depositen en el fondo. Integrar.
  5. Repartir la preparación en 3 budineras enmantecadas y enharinadas, rellenándolas solo hasta la mitad.
  6. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco y limpio.
  7. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios