Nunca pasa de moda un budín inglés clásico: aquí el paso a paso
Receta de budín inglés clásico, el postre que conquista todo el año.
04 de septiembre de 2024 - 15:48
Cómo hacer un budín inglés clásico
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 100 gramos de margarina
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 150 gramos de harina leudante
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 150 gramos de almendras y/o nueces
- 50 gramos de frutas abrillantadas
- 50 gramos de pasas de uva
Elaboración paso a paso
- Batir la margarina con el azúcar a punto blanco. Agregar los huevos de a uno, batiendo luego de cada incorporación.
- Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura.
- Tamizar la harina sobre la preparación. Batir hasta integrar.
- Agregar las frutas y las pasas, previamente espolvoreadas con harina o almidón de maíz para que no se depositen en el fondo. Integrar.
- Repartir la preparación en 3 budineras enmantecadas y enharinadas, rellenándolas solo hasta la mitad.
- Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco y limpio.
- Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 100 gramos de margarina
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 150 gramos de harina leudante
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 150 gramos de almendras y/o nueces
- 50 gramos de frutas abrillantadas
- 50 gramos de pasas de uva
Elaboración paso a paso
- Batir la margarina con el azúcar a punto blanco. Agregar los huevos de a uno, batiendo luego de cada incorporación.
- Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura.
- Tamizar la harina sobre la preparación. Batir hasta integrar.
- Agregar las frutas y las pasas, previamente espolvoreadas con harina o almidón de maíz para que no se depositen en el fondo. Integrar.
- Repartir la preparación en 3 budineras enmantecadas y enharinadas, rellenándolas solo hasta la mitad.
- Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco y limpio.
- Retirar, dejar enfriar y desmoldar.