Hacé pernil de cerdo al horno este fin de semana

Receta de pernil de cerdo al horno, una opción ideal para invitar a cenar a amigos el fin de semana.

Pernil de cerdo.Shutterstock
audima

Cómo hacer pernil de cerdo al horno

Pernil de cerdo al horno

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo
  • 2 cebollas cortadas en pluma
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 pimentón rojo cortado en juliana
  • ½ cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de orégano o tomillo
  • 2 cucharadas de miel (opcional)
  • ½ taza de perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a temperatura media. 
  2. En una fuente, distribuir la cebolla y el pimentón, disponer la pierna de cerdo, sazonar con mostaza, sal y pimienta a gusto, agregar el vino y espolvorear la preparación con orégano o tomillo. 
  3. Cocinar en el horno durante 30 a 40 minutos, o hasta que la cubierta esté dorada y crocante. 
  4. Cubrir la fuente con papel aluminio, reducir el calor y cocinar durante 20 a 30 minutos más.
  5. Al final de la cocción, destapar la fuente, cubrir el pernil con la miel (para otorgar brillo), cubrir nuevamente la fuente y cocinar durante 10 minutos más. 
  6. Servir caliente o frío, desmechado, en sándwich.

Pernil de cerdo al horno

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo
  • 2 cebollas cortadas en pluma
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 pimentón rojo cortado en juliana
  • ½ cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de orégano o tomillo
  • 2 cucharadas de miel (opcional)
  • ½ taza de perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a temperatura media. 
  2. En una fuente, distribuir la cebolla y el pimentón, disponer la pierna de cerdo, sazonar con mostaza, sal y pimienta a gusto, agregar el vino y espolvorear la preparación con orégano o tomillo. 
  3. Cocinar en el horno durante 30 a 40 minutos, o hasta que la cubierta esté dorada y crocante. 
  4. Cubrir la fuente con papel aluminio, reducir el calor y cocinar durante 20 a 30 minutos más.
  5. Al final de la cocción, destapar la fuente, cubrir el pernil con la miel (para otorgar brillo), cubrir nuevamente la fuente y cocinar durante 10 minutos más. 
  6. Servir caliente o frío, desmechado, en sándwich.

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