Hacé pernil de cerdo al horno este fin de semana
Receta de pernil de cerdo al horno, una opción ideal para invitar a cenar a amigos el fin de semana.
30 de agosto de 2024 - 08:59
Cómo hacer pernil de cerdo al horno
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Receta realizada por
Matías Martínez
Ingredientes
- 1 pierna de cerdo
- 2 cebollas cortadas en pluma
- 2 tazas de vino blanco
- 1 pimentón rojo cortado en juliana
- ½ cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de orégano o tomillo
- 2 cucharadas de miel (opcional)
- ½ taza de perejil picado
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a temperatura media.
- En una fuente, distribuir la cebolla y el pimentón, disponer la pierna de cerdo, sazonar con mostaza, sal y pimienta a gusto, agregar el vino y espolvorear la preparación con orégano o tomillo.
- Cocinar en el horno durante 30 a 40 minutos, o hasta que la cubierta esté dorada y crocante.
- Cubrir la fuente con papel aluminio, reducir el calor y cocinar durante 20 a 30 minutos más.
- Al final de la cocción, destapar la fuente, cubrir el pernil con la miel (para otorgar brillo), cubrir nuevamente la fuente y cocinar durante 10 minutos más.
- Servir caliente o frío, desmechado, en sándwich.
Receta realizada por
Matías Martínez
Ingredientes
- 1 pierna de cerdo
- 2 cebollas cortadas en pluma
- 2 tazas de vino blanco
- 1 pimentón rojo cortado en juliana
- ½ cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de orégano o tomillo
- 2 cucharadas de miel (opcional)
- ½ taza de perejil picado
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a temperatura media.
- En una fuente, distribuir la cebolla y el pimentón, disponer la pierna de cerdo, sazonar con mostaza, sal y pimienta a gusto, agregar el vino y espolvorear la preparación con orégano o tomillo.
- Cocinar en el horno durante 30 a 40 minutos, o hasta que la cubierta esté dorada y crocante.
- Cubrir la fuente con papel aluminio, reducir el calor y cocinar durante 20 a 30 minutos más.
- Al final de la cocción, destapar la fuente, cubrir el pernil con la miel (para otorgar brillo), cubrir nuevamente la fuente y cocinar durante 10 minutos más.
- Servir caliente o frío, desmechado, en sándwich.