¡Muy fácil! Ensalada de arroz, pasas de uva y manzanas al curry

Receta de ensalada de arroz, pasas de uva y manzanas al curry, una entrada liviana para el almuerzo.

Arroz al curry con pasas.Shutterstock
audima

Cómo hacer una ensalada de arroz, pasas de uva y manzanas al curry

Ensalada de arroz, pasas de uva y manzanas al curry

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de arroz de grano largo
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • 1 cucharada de curry
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 manzanas verdes
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de pasas de uva
  • 1 locote rojo asado
  • Crema de leche
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. En una cacerola disponer 4 tazas de agua con el cubo de caldo de verduras. Una vez que llegue a hervor, agregar el arroz (previamente lavado varias veces) y dejar cocinar por 10 minutos.
  2. Escurrir el arroz en un colador y cortar la cocción bajo el chorro de la canilla hasta que se enfríe por completo. Reservar.
  3. Pelar una de las manzanas y cortarla en cubitos, agregar jugo de limón para que no se oxide. Reservar.
  4. En un bol mezclar el arroz, la manzana picada, las pasas de uva, el curry, el aceite de oliva y la crema de leche. Rectificar sal y pimienta.
  5. Presentar la ensalada de arroz al curry con láminas de manzana (rociadas con jugo de limón) y tiras de locote rojo asado.

Ensalada de arroz, pasas de uva y manzanas al curry

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de arroz de grano largo
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • 1 cucharada de curry
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 manzanas verdes
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de pasas de uva
  • 1 locote rojo asado
  • Crema de leche
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. En una cacerola disponer 4 tazas de agua con el cubo de caldo de verduras. Una vez que llegue a hervor, agregar el arroz (previamente lavado varias veces) y dejar cocinar por 10 minutos.
  2. Escurrir el arroz en un colador y cortar la cocción bajo el chorro de la canilla hasta que se enfríe por completo. Reservar.
  3. Pelar una de las manzanas y cortarla en cubitos, agregar jugo de limón para que no se oxide. Reservar.
  4. En un bol mezclar el arroz, la manzana picada, las pasas de uva, el curry, el aceite de oliva y la crema de leche. Rectificar sal y pimienta.
  5. Presentar la ensalada de arroz al curry con láminas de manzana (rociadas con jugo de limón) y tiras de locote rojo asado.

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