Estas barritas de avena y manzana no llevan azúcar y son fáciles de hacer

Receta de barritas de avena y manzana, ideales para dietas sin azúcar agregado.

Barritas de avena y manzana.Shutterstock
audima

Cómo hacer barritas de avena y manzana

Barritas de avena y manzana

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 taza de harina leudante
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 60 gramos de margarina
  • 20 gramos de edulcorante en polvo
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de cubitos de manzana verde
  • ½ taza de avena
  • ½ taza de pasas de uva

Elaboración paso a paso

  1. Tamizar la harina con el bicarbonato, la pizca de sal y las especias.
  2. Batir la margarina con el edulcorante. Agregar los huevos y continuar el batido.
  3. Agregar en dos veces los ingredientes secos, mezclando solo hasta integrar.
  4. Incorporar la esencia de vainilla, los cubitos de manzana, la avena y las pasas.
  5. Volcar en un molde cuadrado o rectangular de 22 centímetros de largo, enmantecado y enharinado.
  6. Cocinar en horno precalentado a 180 °C de 25 a 30 minutos, o hasta que la superficie esté doradita y al insertar un palillo este salga limpio.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla metálica y cortar la masa cuando esté fría. Guardar en recipientes herméticos hasta por una semana.

Barritas de avena y manzana

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 taza de harina leudante
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 60 gramos de margarina
  • 20 gramos de edulcorante en polvo
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de cubitos de manzana verde
  • ½ taza de avena
  • ½ taza de pasas de uva

Elaboración paso a paso

  1. Tamizar la harina con el bicarbonato, la pizca de sal y las especias.
  2. Batir la margarina con el edulcorante. Agregar los huevos y continuar el batido.
  3. Agregar en dos veces los ingredientes secos, mezclando solo hasta integrar.
  4. Incorporar la esencia de vainilla, los cubitos de manzana, la avena y las pasas.
  5. Volcar en un molde cuadrado o rectangular de 22 centímetros de largo, enmantecado y enharinado.
  6. Cocinar en horno precalentado a 180 °C de 25 a 30 minutos, o hasta que la superficie esté doradita y al insertar un palillo este salga limpio.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla metálica y cortar la masa cuando esté fría. Guardar en recipientes herméticos hasta por una semana.

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