Estas barritas de avena y manzana no llevan azúcar y son fáciles de hacer
Receta de barritas de avena y manzana, ideales para dietas sin azúcar agregado.
28 de agosto de 2024 - 15:30
Cómo hacer barritas de avena y manzana
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 taza de harina leudante
- ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 60 gramos de margarina
- 20 gramos de edulcorante en polvo
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de cubitos de manzana verde
- ½ taza de avena
- ½ taza de pasas de uva
Elaboración paso a paso
- Tamizar la harina con el bicarbonato, la pizca de sal y las especias.
- Batir la margarina con el edulcorante. Agregar los huevos y continuar el batido.
- Agregar en dos veces los ingredientes secos, mezclando solo hasta integrar.
- Incorporar la esencia de vainilla, los cubitos de manzana, la avena y las pasas.
- Volcar en un molde cuadrado o rectangular de 22 centímetros de largo, enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno precalentado a 180 °C de 25 a 30 minutos, o hasta que la superficie esté doradita y al insertar un palillo este salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla metálica y cortar la masa cuando esté fría. Guardar en recipientes herméticos hasta por una semana.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 taza de harina leudante
- ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 60 gramos de margarina
- 20 gramos de edulcorante en polvo
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de cubitos de manzana verde
- ½ taza de avena
- ½ taza de pasas de uva
Elaboración paso a paso
- Tamizar la harina con el bicarbonato, la pizca de sal y las especias.
- Batir la margarina con el edulcorante. Agregar los huevos y continuar el batido.
- Agregar en dos veces los ingredientes secos, mezclando solo hasta integrar.
- Incorporar la esencia de vainilla, los cubitos de manzana, la avena y las pasas.
- Volcar en un molde cuadrado o rectangular de 22 centímetros de largo, enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno precalentado a 180 °C de 25 a 30 minutos, o hasta que la superficie esté doradita y al insertar un palillo este salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla metálica y cortar la masa cuando esté fría. Guardar en recipientes herméticos hasta por una semana.