Así se prepara el mejor arroz negro, un plato para ocasiones especiales
Receta de arroz negro, un plato perfecto para paladares exigentes. Aprovechá el día para deleitarte con tus mariscos preferidos.
01 de agosto de 2024 - 09:00
Cómo hacer arroz negro
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Ingredientes
- 190 gramos de arroz
- 400 centímetros cúbicos de caldo
- ½ cucharadita de tinta de calamar
- ½ taza de salsa de tomate
- 100 gramos de pulpo
- 100 gramos de mejillones
- 100 gramos de camarones pelados
- 100 gramos de calamar
- 4 camarones enteros
- 1 cápsula de azafrán español
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
Elaboración paso a paso
- Saltear el arroz con la salsa de tomate y el azafrán.
- Seguidamente, agregar el caldo y la tinta de calamar. Mantener en un hervor suave durante 15 minutos.
- Incorporar los mejillones, pulpo, camarones enteros, camarón pelado y calamares. Salpicar con el perejil y salar a gusto.
- Continuar la cocción hasta completar 18 a 20 minutos en total desde el comienzo.
Ingredientes
- 190 gramos de arroz
- 400 centímetros cúbicos de caldo
- ½ cucharadita de tinta de calamar
- ½ taza de salsa de tomate
- 100 gramos de pulpo
- 100 gramos de mejillones
- 100 gramos de camarones pelados
- 100 gramos de calamar
- 4 camarones enteros
- 1 cápsula de azafrán español
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
Elaboración paso a paso
- Saltear el arroz con la salsa de tomate y el azafrán.
- Seguidamente, agregar el caldo y la tinta de calamar. Mantener en un hervor suave durante 15 minutos.
- Incorporar los mejillones, pulpo, camarones enteros, camarón pelado y calamares. Salpicar con el perejil y salar a gusto.
- Continuar la cocción hasta completar 18 a 20 minutos en total desde el comienzo.